В Венеции открылся знаменитый карнавал

29 января, 12:12 | Евгений Утров

В итальянском городе Венеция открылся традиционный ежегодный карнавал. Он начался с полета ангела над самой высокой 70-метровой колокольни в городе, которая находится на площади Святого Марка. Ангел пролетел над площадью прямо до Дворца Дождей.

Когда он приземлился, жители Венеции стали праздновать карнавал и на остальных самых крупных площадях города. В этом году карнавал получил название Sensation. Он посвящен пяти чувствам восприятия человека: слуху, зрению, обонянию, осязанию и вкусу. Все эти ощущения будут символизировать шесть районов города – сестриеров. Так называемое шестое чувство будет олицетворением площади Святого Марка.

На данный момент, тысячи туристов переоделись в венецианские маски и пестрые костюмы и вышли на улицы Венеции для участия в карнавале. В этом году организацией праздника занимался Марко Балич, который делал постановки на Зимних олимпийских играх в Турине.

Напомним, что Венецианский карнавал — довольно древняя традиция итальянцев. Этому действу, по словам историков, около тысячи лет. Правда, в Средневековье в городе на воде отмечали карнавал намного дольше, чем сейчас. Конец карнавала приходился в Пепельную среду, перед Великим постом, как и сейчас. Однако, раньше началом праздника считалось начало декабря, а маски можно было носить и того ранее – начиная с 1 октября.

Сейчас тысячи туристов со всех уголков мира съезжаются на Венецианский карнавал, чтобы вновь почувствовать дух прошлых веков и окунуться в феерическое действо представления. Люди имеют возможность принять участие в масштабных уличных шествиях, а также стать свидетелями грандиозных костюмированных представлений.

В течение двенадцати дней улицы города преображаются. Венеция с ее старинными каналами, мостами и выдающимися зданиями превращается в декорацию одного из самых масштабных карнавалов мира. Наверное, нет ни одного уголка города, где бы карнавал не оставил свой отпечаток. Повсеместно нарядно одетая толпа людей в масках заполняет уютные улочки Венеции. На площадях, в парках устраиваются грандиозные театрализованные представления и спектакли, которые сопровождаются фейерверками и серпантинами. Переодетые в мимов люди устраивают шумные народные гулянья.

Чаще всего венецианцы и гости города выбирают костюмы всемирно известных итальянский лицедеев из Commedia dell'Arte : Пьеро, Арлекино, Панталоне и других. На улицах пестреют акробаты, мимы, жонглеры, фокусники, клоуны. Изюминкой шоу является то, что каждый человек имеет возможность продемонстрировать свои таланты на этом шоу.

По материалам: http://www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: