В Венеции стартует юбилейный 75-й кинофестиваль

29 августа, 09:17

Сегодня в Венеции открывается 75-й международный кинофестиваль. В этом году знаменитый и самый старый кинофестиваль в мире празднует 75-летие своего основания. Впервые он прошел в 1932 г., но не проводился в годы войны, а также несколько фестивалей не имели конкурса. Но тем не менее фестиваль отмечается в этом году как юбилейный. По счету кинофорум, который пройдет с 29 августа по 8 сентября, 64-й.

В этом году в конкурсе участвуют 22 фильма, в том числе: "Игра навылет" (Sleuth) Кеннета Брана с Джудом Лоу и Майклом Кейном, "К печати" (Redacted) Брайана Де Пальмы, "Ночной дозор" (Nightwatching) Питера Гринуэя, "Любовь Астреи и Селадона" (Les Amours d`Astree et Celadon) французского классика Эрика Ромера, "Это свободный мир" (It`s a Free World) Кена Лоуча, "Порочная связь" (Lust, Caution) Энга Ли, "Меня там нет" (I`m Not There) Тодда Хейнса с Ричардом Гиром, Кейт Бланшетт и Джулианной Мур, "12" Никиты Михалкова (римейк классической ленты "Двенадцать разгневанных мужчин").

Откроется фестиваль фильмом английского режиссера Джо Райта "Искупление" (Atonement) по одноименному роману Иэна Макьюэна. В картине снялись Кира Найтли, Джеймс Макэвой, Ромола Гараи и Ванесса Редгрейв, передает УНИАН.

В честь юбилея фильмы будет судить представительное жюри, составленное только из режиссеров. Возглавит его китайский режиссер Чжан Имоу ("Проклятие золотого цветка", "Дом летающих кинжалов", "Герой"), который, помимо прочего, известен тем, что получил за свою карьеру рекордное количество венецианских "Львов" – двух золотых (в 1992 году за "Историю Кью Дзю" и в 1999 г. за "Ни на один меньше"), а также одного серебряного, за "Красные фонари" (1991).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: