Валерия, Собчак и Жасмин атакуют издательства

11 мая, 11:00 | Евгений Утров

Как известно, отечественные и российские знаменитости во многом стараются соответствовать своим маститым зарубежным коллегам. Не обошла их стороной и мода на написание книг – будь то мемуары, женские романчики или же книги для детей. Считается, что написанием нетленок мир заразила Мадонна – именно она после внезапной смены имиджа с "секс-символа" на "образцово-показательную мать" начала штамповать детскую литературу селф-мэйд. В итоге практически все музыканты, актеры и прочие персонажи гламурной тусовки, обзавелись книжками собственного сочинения. Итак, кто же успел обзавестись собственными литературными шедеврами?

Начнем с "местных" звезд. Российская актриса Юлия Меньшова, по примеру Мадонны, переквалифицировалась в детские писательницы. В рамках благотворительной акции "Доброе сердце" она сочинила сказку, чтобы порадовать детей, страдающих серьезными заболеваниями. Ее героем стал Медвежонок с больным, но очень добрым сердцем. А Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-Банкъ" в свое время выпустил в соавторстве с Романом Канушкиным книгу-сказку "Петрович и Патапум в Волшебном Лабиринте".

Впрочем, детская литература вряд ли способна укрепить позиции скандальных знаменитостей. Их интересуют "взрослые" темы. О том, как правильно заниматься сексом наконец-то рассказала человечеству Анфиса Чехова, та самая телеведущая, которую чаще узнают по бюсту, а не по лицу. В своей книжке "Где, как, с кем?" она описала, как реализовать свои тайные желания и провести самую незабываемую ночь в своей жизни, а еще поделилась советами по завоеванию любого мужчины.

Кстати, пособия по охоте на уже и так заезженных мужичков звездные барышни пишут с особым остервенением. Например, в своем первом совместном труде "Замуж за миллионера, или Брак высшего сорта" Ксения Собчак (ФОТО) и Оксана Робски классифицировали мужчин как "снежных козлов", "лесных оленей" и прочую живность и дали четкие инструкции, как схватить их за золотые рога и в первые минуты его испуга выйти замуж. Бывшая телезвезда, а ныне член партии ЛДПР Маша Малиновская (ФОТО) тоже родила пособие для холостячек. В своем произведении "Мужчины как машины" Маша смело поделила представителей вымирающей половины человечества на автомобильные классы и изложила простую инструкцию по управлению этими "видами транспорта". Дополнением к этим книжкам можно считать те, в которых звезды учат нас одеваться – например, "Стильные штучки Ксении Собчак".

Знаменитости не забывают учить нас и правильно питаться – этим вопросом в российском шоу-бизнесе занимается жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая, которая состряпала уже две "вкусные" книги. А Анита Цой, напротив, бралась писать книгу о диетах. Не меньшим успехом пользуются автобиографические истории, в которых звезды с неприличной откровенностью рассказывают, как, к примеру, их колотили мужья. Такими тайнами поделились Жанна Эппле, Жасмин и Валерия. А вот книгу Витаса, в которой он описал всю "подноготную" собственной жизни, к продаже запретили.

Другое модное направление – это "вся правда" о закулисье шоу-бизнеса. О своих мучениях уже поведали Андрей Малахов, Рома Зверь, Алена Свиридова. А летом в этот список грозится влиться "Блестящая" Ксюша Новикова. Андрей Макаревич выпустил в свет книгу под названием "Занимательная наркология", в которой поделился своим опытом алкогольных возлияний в богемной среде. Да и скандально известная Тина Канделаки (ФОТО) тоже подалась в писательницы. Об издании своей богатой событиями автобиографии Тина задумывалась давно, но из-за плотного графика съемок времени на творчество у популярной ведущей не оставалось. Недавно Канделаки заявила, что уже приступила к работе над книгой и даже нашла издательство, которое выпустит ее творение в свет.

По материалам http://www.newizv.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: