Ватикан препятствует съемкам "Кода да Винчи-2"

17 июня, 12:17 | Евгений Утров

Создатели продолжения скандальной картины "Код да Винчи" столкнулись с очередными неприятностями. Предысторию фильма "Ангелы и демоны" запретили снимать не только в самом Ватикане, но и вообще на территории всех римских церквей. Представители католической церкви уверены, что экранизация одноименного романа Дэна Брауна является "оскорблением Бога". Отметим, что по задумке автора все главные сцены в "Ангелах и демонах" должны были быть сняты на территории Ватикана и двух римских церквей.

Главную роль профессора в области религиозной символики Роберта Лэнгдона сыграет как и прежде Том Хэнкс (ФОТО). Центрального женского персонажа Витторию Ветра исполнит израильская артистка Айэлет Цурер. Актриса знакома зрителям по своей игре в фильме "Мюнхен". Также в картине будет задействован Эван Макгрегор. Режиссером ленты станет Рон Говард, который снял картины "Игры разума" и "Нокдаун", а сценарий для "Ангелов" написал Акива Голдман, работавший над фильмом "Код да Винчи" вместе с Говардом и продюсером Брайаном Грейзером.

Ранее предполагалось, что главные события новой киноленты будут разворачиваться в столице Италии. По сюжету картины Виттория – дочь физика из Европейского центра ядерных исследований, – пытается разыскать убийц своего отца. Понимая, что ей не справиться с этой задачей самостоятельно, она объединяет усилия с Робертом Лэнгдоном. Главным героям в течение фильма предстоит раскрыть тайну, стоящую за смертью отца Виттории. В Риме Роберту придется разгадывать очередные загадки, чтобы предотвратить в Ватикане во время папского конклава взрыв. Этот план намерены осуществить члены тайного общества иллюминатов.

Отметим, что съемки фильма запланированы на текущее лето и пройдут, скорее всего, в Европе. Подчеркнем, что начало съемок картины было отложено из-за забастовки сценаристов. Ранее сообщалось, что картина будет готова к декабрю 2008 года, но позже ее премьеру перенесли на 15 мая 2009 года.

Первый фильм о земной жизни Христа "Код да Винчи" Ватикан назвал антихристианским и призвал к его бойкоту. Подчеркнем, что в романе и одноименном фильме были использованы неприемлемые для церкви теории о браке Иисуса с Марией Магдалиной и их потомках. Фильм, вышедший в 2006 году, собрал в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

"Были сцены, которые потом не вошли в фильм, – эпизод, где мы с Жаном Рено проходим перед огромным полотном, изображающим коронацию императрицы Жозефины, – поделился подробностями работы над первым фильмом Том Хэнкс. – Это одно из самых знаменитых полотен, не говоря уже о том, что сама Мона Лиза - в соседнем зале, где свалено наше оборудование и где я должен переодеваться. Я сворачиваю за угол и переодеваюсь перед статуей Аполлона, которой, может быть, пять тысяч лет. Это все сопровождало нас каждый день, каждую ночь, что бы мы ни делали".


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: