Венецианский кинофестиваль шокирует зрителей

05 сентября, 12:53 | Евгений Утров

30 августа на венецианском острове Лидо открылся 64-й Венецианский международный кинофестиваль. Борьба за награды продолжается. Победители конкурса будут объявлены через несколько дней – 8 сентября.

Фильм “Помоги мне, Эрос” тайваньского режиссера Ли Канг Шенга – самый свежий показ конкурсной программы. Картина рассказывает об одиночестве и сексе в современном обществе. Это второй азиатский фильм после “Вожделения“ Энг Ли, также представляющего Тайвань.

Эти картины имеют все шансы получить одного из венецианских львов фестиваля, ведь азиатское кино стало одним из наиболее любимых кинокритиками направлений. Также среди основных претендентов на львиные награды критики отмечают фильмы “Искупление“ Джо Райта и “К печати“ Брайана де Пальмы. Последний рассказывает реальную историю изнасилования и убийства 14-летней иракской девочки и всей ее семьи американскими солдатами. Эта лента действительно потрясла Венецианский фестиваль. Шокирующие сцены вызвали слезы у некоторых зрителей. Дистрибьютор фильма, кампания Magnolia, планирует запустить ленту в ограниченный прокат. Европейским зрителям "К печати" будет увидеть гораздо легче, чем американским.

За звание лучшего актера будут бороться Томми Ли Джонс и Шарлиз Терон (ФОТО), сыгравшие в “Аллее Аллаха“ Пола Хаггиса, Майкл Кейт и Джуд Лоу, составившие дуэт в “Ищейке“ Кеннета Браны и Брэд Питт, исполнивший главную роль в “Убийстве Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом“ Эндрю Доминика. Питт – один из главных претендентов на титул лучшего актера.

Венецианский фестиваль посетил знаменитый Ричард Гир. Актер приехал на презентацию фильма “Охотники“. Картина режиссера Ричарда Шепарда рассказывает о трех журналистах, ведущих расследование в Боснии.

Фильм Уэса Андерса “Дарджилинг“ повествует о братьях, которые после смерти своего отца отправляются в захватывающее путешествие по Индии. Главные роли в ленте сыграли Оуэн Уилсон и Эдриан Броуди. На премьере присутствовал только Броуди, так как за неделю до показа Уилсон совершил попытку самоубийства.

27 августа звезда фильмов “Ночь в музее“ и “Незваные гости“ Оуэн Уилсон перерезал себе вены и наглотался таблеток, пытаясь покончить с собой из-за проблем в личной жизни.

Причиной попытки самоубийства Уилсона стал разрыв в отношениях с Кейт Хадсон “Как избавиться от парня за 10 дней“. По словам друзей актрисы, Хадсон больше не могла мириться с наркозависимостью Оуэна. Несмотря на обещания актера покончить с кокаином, Кейт разорвала с ним отношения. Друзья пары утверждают, что после этого знаменитый комик впал в глубокую депрессию.

Кинокомпания 20th Century Fox, снимающая фильм “Марли и я“, где Уилсон должен был работать в паре с Дженнифер Энистон, приостановила съемки до полного выздоровления Оуэна.

Несмотря на хорошее физическое состояние, сейчас Оуэн находится под круглосуточным наблюдением медиков у себя дома в Санта-Монике. Врачей беспокоит моральное состояние актера.

Теперь Уилсон сильно подавлен, но рад, что остался живым, что его "спасли от самого себя".

По материалам www.korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: