Власти Бахчисарая запертили снимать в городе "Тараса Бульбу"

08 октября, 19:27

Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров не дал российской съемочной группе, работающей над фильмом "Тарас Бульба", вести съемки на территории Бахчисарая, передает "proUA".

Россияне планировали снять перед Бахчисарайским Ханским дворцом сцену под названием "Невольничий рынок", в которой должны были участвовать около 50 артистов массовки, наряженных в одежду запорожских казаков. По сценарию над ними издеваются некие лица, одетые то ли под турков, то ли под крымских татар.

Как рассказал Умеров, он потребовал от кинематографистов прекратить съемки. "Они должны были договариваться с руководством заповедника и с мэром города, однако ни мэр, ни заповедник им такого разрешения не давал", – сказал он.

По его мнению, подобные сцены в кинофильмах создают негативный имидж Бахчисараю, а также настраивают зрителей отрицательно по отношению к крымским татарам. "Иногда до абсурда доходит – и книги, и учебники, и художественная литература содержат сведения о "поганых татарах", имидж крымскотатарского народа формируется как отрицательный", – сказал Умеров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: