Волшебный мир Гарри Поттера стал реальностью

21 июня, 10:55 | Юлия Зарицкая

В американском штате Флорида открылся парк развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера", который воссоздает атмосферу бестселлеров Джоан Роулинг и их голливудских экранизаций.

 

В "поттеролэнде" есть все, чтобы посетители забыли, что они всего лишь простые смертные, и почувствовали себя волшебниками. Гости Гарри Поттера смогут отведать сливочного пива, купить выбравшую их волшебную палочку, побывать в хижине великана Хагрида и выпить тыквенный сок в пабе "Три метлы", передает Радио "Маяк".

 

Новый парк аттракционов занимает территорию в восемь гектаров. На его создание ушло пять лет и было потрачено около 250 миллионов долларов.


Как и в любом парке развлечений, здесь построены самые разнообразные сказочные аттракционы, среди которых "Полет на гиппогрифе", "Хижина Хагрида", "Палочка выбирает волшебника". Для настоящих храбрецов предлагается аттракцион "Вызов дракона" и американские горки, сообщает РИА Новости.


На территории парка кроме аттракционов есть гостиницы и даже в точности воспроизведена заснеженная деревня Хогсмид, знаменитый замок Хогвартс и волшебные магазины: "Сладкое Королевство" предлагает кондитерские изделия, в "Дэрвиш и Бэнгз" продаются волшебные вещицы и снаряжение.

 

Лавка "Зонко", чьи товары так популярны у студентов Хогсмидта, порадует шутников и людей с хорошим чувством юмора. Еще одна точная копия лавки из фильмов о Гарри Поттере - "Лавка Олливандера".

 

Здесь же можно купить самую настоящую волшебную палочку всего за каких-то 29 долларов. Правда, вход в парк тоже платный - 250-300 долларов, но отбоя от посетителей нет. Организаторы парка надеются, что свои начальные вложения, а это 250 млн. долларов, они "отобьют" очень скоро.

 

 

 

Напомним, недавно Дэниэл Рэдклифф признался, что последние дни съемок "Гарри Поттера" были очень эмоциональными.

 

После съемок заключительных сцен актер долго плакал.

 

Звезда шоу-бизнеса признался, что это было опустошающее чувство, и все члены съемочной группы чувствовали эту грусть.

 

Тем не менее, испытанное чувство, по словам Рэдклиффа, было фантастическим.

 

Ранее актер признавался, что будет опустошен, когда "Гарри Поттер" закончится.

 

С этим фильмом связаны многие воспоминания в его жизни.

 

Дэниэл выразил надежду, что сможет найти интересные проекты после окончания "Гарри Поттера".

 

Однако он никогда не забудет съемки в легендарном фильме.

По материалам Радио "Маяк"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: