Возле Луцка открылся музей под открытым небом

03 декабря, 12:33

В селе Рокини возле Луцка открылся уникальный музей под открытым небом – экспозиция истории сельского хозяйства. Здесь для посетителей воссоздали жизнь крестьян XIX столетия.

В отличие от аналогичных музеев под открытым небом во Львове, Киеве, Переяславе-Хмельницком, Ужгороде, здесь есть постоянные работники, которые ночуют в домах, топят печи, пекут хлеб, держат скот, обрабатывают землю, косят сено, сообщает MIGnews.

Путешествие по древнему украинскому селу предлагают в музее под открытым небом недалеко от Луцка. Здесь посетителей знакомят с бытом и традициями наших предков не по рассказам, а вживую. В Украине это единственный скансен, т.е. музей, в котором постоянно происходит определенное действие.

Директор Музея истории сельского хозяйства Волыни Александр Середюк отметил, что "здесь можно не только прийти и посмотреть. Здесь можно прийти и взять орудие труда в руки, им поработать, ощутить запах, понять -как производится хлеб насущный в поте лица. Посетитель музея  действительно возвращается к истокам своим, к своей семье, к своей родине".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: