Впервые в Киеве - легенда atmospheric drum'n'bass сцены

17 июля, 13:35

Участники дуэта Future Engineers - Lee Batchelor и Keir Cleminson - еще сызмальства проявляли интерес к музыке благодаря своим родителям, которые работали в музыкальной индустрии. Они оба выросли в Лондоне, слушая пиратские радиостанции, наблюдая за развитием андеграундной музыки от hardcore до jungle и drum’n’bass. В начале 90-х они переехали жить в Глазго, где и начали создавать собственную музыку.

Тот день, когда Future Engineers впервые услышали радио-микс LTJ Bukem’ а (Radio One Essential Mix), стал одним из ключевых моментов в жизни и творчестве дуэта. После этого Future Engineers полностью отошли от влияния на них тяжелых и темных настроений drum’n’ bass. В 1996 году Future Engineers, впервые выступая на вечеринке на разогреве LTJ Bukem’а, передали свою первую демо-запись для Good Looking. Вскоре эти треки стали звучать на вечеринках во многих клубах, их стали играть ди-джеи по всему миру, что и привело к первому релизу: “Shattered / the Silence” на Renegade Recordings в 1997 году.

После этого релиза Future Engineers начали регулярно играть в Лондоне на Logical Progression Nights в таких клубах, как Turnmills и Ministry of Sound. Именно в это время они познакомились с новым глубоким звучанием drum’n’bass, которое, однако, было ориентировано на танцпол. Большое впечатление на Future Engineers тогда произвел Blame, его сеты и треки с очень необычным и прогрессивным звучанием. Под воздействием такой музыки Future Engineers написали несколько танцпольних атмосферных композиций, которые вскоре вышли на легендарных лейблах Good Looking и 720 Degrees. На данный момент у коллектива Future Engineers огромное количество релизов на виниле и CD на таких известных лейблах, как Good Looking, Partisan, 720 Degrees, Covert Operations, Renegade Recordings, Renegade Hardware, Kos.Mos, Camino Blue, Nu Directions, Secret Operations и много других.

Future Engineers давно признаны всем миром как мастера и легенда atmospheric drum’n’bass музыки, а новое поколение их почитателей называют их современный стиль не иначе как techmospheric.

FUNK MASTERS: TONIKA [defcom] (Львов), DERRICK [defcom] (Львов), MAXNRG, INFUZORIA [dnbsession music, camino blue, mind inside, deformed soundz, mastik, фрагменты] Харьков, ZARIN, HISTIBE [dnbsession music, m-atome, t-free], MNIAL (a.k.a. SOLID) [audiovirus, risemove], SHIFTED VJ-CREW.

Вход:
90 грн
70 грн - с флаером или с регистрацией Freeclub (до 0:00)
80 грн - с флаером или с регистрацией Freeclub (после 0:00)
70 грн - для приезжих (на входе необходимо показать билет + документ)

Флаеры в магазинах: Stuff, Арка CD, Media Center, Depojeans, Стиляга, Rider.UA

Info-line: +38093 754 2004

www.dnb.in.ua

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: