ВР не поддержала постановление о сохранении Киево-Печерской Лавры

16 июня, 10:16

Верховная Рада Украины не поддержала постановление о сохранении комплекса Киево-Печерской Лавры и дальнейшем развитии Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. За постановление проголосовало всего 148 народных депутата из 417, зарегистрированных в зале.


Постановлением рекомендовалось Кабинету министров Украины, Киевской городской администрации передать весь комплекс Киево-Печерской Лавры в государственную собственность и в сферу управления центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия.


Документом также предлагалось утвердить новый генеральный план национального Киево-Печерского культурного заповедника в границах его охранных зон, которые являются буферными зонами объектов под охраной ЮНЕСКО.


В непринятом постановлении также рекомендовалось Кабинету министров Украины и киевской власти утвердить государственную программу сохранения комплекса Киево-Печерской Лавры и развития Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: