Вручение кинопремий MTV-Россия завершилось скандалом

20 апреля, 17:11

Вечером 19 апреля в Москве в кинотеатре "Пушкинский" состоялась вторая церемония вручения кинонаград телеканала MTV Россия, передают "Подробности"

Ведущими вечера выступили американская актриса и модель Памела Андерсон и Иван Ургант.

Как сообщается на сайте премии, лучшим фильмом по итогам 2006 г. была признана картина Александра Атанесяна "Сволочи", которая сумела опередить в конкурсе ленты "Жара", "Питер FM", "Бумер. Фильм второй" и "Волкодав".

Объявление победителя в этой номинации завершилось скандалом. Известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз создателям фильма. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон", – сказал он, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Приза MTV за лучшую мужскую роль удостоился Андрей Чадов (Кир в фильме "Живой"), а награду за лучшую женскую роль получила Екатерина Федулова (Маша в фильме "Питер FM").

Премия в номинации "Прорыв года" была присуждена актеру Александру Головину, исполнившего роль Кота в фильме "Сволочи".

Лучшим зарубежным фильмом зрители MTV признали "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", а лучшим анимационным фильмом – "Ледниковый период 2".

Всего в конкурсе участвовали 42 российские картины, 21 анимационный фильм и 50 зарубежных фильмов, вышедших в прокат с 1 января 2006 г. по 1 января 2007 года. Из всех фильмов путем опросов было отобрано по пять номинантов в 13 категориях. За них зрители телеканала голосовали в Интернете или посредством SMS.

Премии MTV также были вручены в таких нетрадиционных для кинопремий номинациях, как "Лучший поцелуй", "Лучшая схватка", "Лучший злодей" и "Самая зрелищная сцена".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: