Ющенко инициирует создание фонда поддержки национального кино

03 сентября, 19:04

Президент Украины Виктор Ющенко инициирует создание специального фонда для поддержки национального кинопроизводства. Об этом он заявил в понедельник во время встречи с ведущими украинскими кинематографистами, передает УНИАН.

Выступая перед участниками встречи, президент выразил убеждение, что украинское кино обязательно будет развиваться, однако, по его словам, в этом процессе кинематографу нужны партнеры. "Тактическими шагами здесь мало что можно изменить", – считает Ющенко.

По его словам, если не изменить подход к выделению средств – перспектив у украинского кино не будет. Вместе с тем Ющенко считает, что у государства есть одна чрезвычайно важная миссия. По его словам, она заключается в том, чтобы сделать украинское кино действительно национальным, чтобы оно было носителем украинских ценностей.

Ющенко сказал, что необходимо разработать предложения к закону о национальном кинопроизводстве. Он отметил, что украинское кино нуждается в преференциях, но эти преференции должны быть в пределах разумного. Ющенко подчеркнул, что необходимо создать специальный фонд для поддержки национального кинопроизводства. При этом он добавил, что такая работа уже проведена, по словам президента, опыт создания такого фонда заимствован у венгерского, польского и испанского кинопроизводств и некоторых других стран.

Президент объяснил, что предусматривается создание разноуровневой поддержки украинского кино. В частности, к определенным категориям фильмов будут применяться разные системы льгот.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: