За две недели до смерти Толкунова отказалась от лечения

23 марта, 11:31 | Юлия Зарицкая

В феврале народной любимице Валентине Толкуновой врачи поставили страшный диагноз - рак молочной железы, не скрывая, что болезнь очень запущена. 

 

Первую операцию по удалению рака груди артистке сделали еще пару лет назад, а летом 2008 года ей удалили еще и злокачественную опухоль мозга, пишет газета "Сегодня".

 

В этот раз прогнозы врачей сразу были неутешительны - 63-летнюю Толкунову госпитализировали в критическом состоянии. Певица запретила разглашать правдивую информацию о своем здоровье, ссылалась то на переутомление, то на инфаркт... Говорят, в последнее время Валентина Васильевна все же пошла на поправку, даже две недели назад отказалась от курса химиотерапии, мол, в этом больше нет необходимости. Но в ночь на субботу Толкунова резко почувствовала себя плохо - ее сразу же перевели в реанимацию. А под утро артистка попросила вызвать священника, который прямо в палате провел обряд соборования... Чуда не случилось: вчера утром Толкунова впала в кому и около 8 часов умерла.

 

"Валентина Васильевна всегда старалась не привлекать к своей персоне лишнего внимания, - рассказал нам продюсер Игорь Лихута, чья супруга Таисия Повалий участвовала в нескольких совместных концертах с Толкуновой. - Она всегда отличалась скромностью, была далека от каких-либо скандалов. Просто скромная, обаятельная, красивая женщина". Лихута припоминает, что последний раз встречался с певицей прошлой осенью. "С ней всегда было легко общаться - не зря же Толкунову называют народной любимицей. И тут дело не только в красивом голосе и красивых песнях - она несла в наши души доброту, то, чего сейчас очень сильно не хватает, ощущение любви, мягкости..."

 

Музыканта Яна Табачника с Валентиной Толкуновой связывали долгие годы дружбы. "Для меня это такая трагедия! - сказал нам Ян Петрович. - Когда позвонил Кобзон и сообщил, что Валя умерла, я просто расплакался. Он меня успокаивал, потому что я рыдал навзрыд... Мы с Валей последний раз виделись в прошлом году на юбилее общего друга. Я ей тогда обещал: "Валюш, вот закончится кризис, и снова соберемся вместе у меня". Она ведь была постоянным гостем на моей программе "Честь имею пригласить", обещала и в этот раз приехать... Месяц назад разговаривали с ней по телефону, я ей еще говорил: "Валечка, солнце, скажи мне, как ты там, что тебе нужно?". Но она не жаловалась никогда. А с четверга уже не мог ей дозвониться. На днях помог ее племяннице в Киеве устроиться на работу, хотел позвонить и сказать: "Ну вот, выполнил, Валюш, твою просьбу!" И все, больше некому звонить...".

 

О том, каким человеком была Толкунова, Табачник рассказывает с восторгом: "Она была просто святой! Это одна из самых порядочных женщин на нашей эстраде! Валюша никогда не позволяла, чтобы о ней ходили какие-то сплетни. Лжи ни в чем не терпела, была очень принципиальной и нравственной, поэтому часто не могла понять поведение некоторых молодых артистов, расстраивалась из-за этого. У нее было два мужа - и оба дворяне, так и она под стать им тоже была дворянкой по духу, аристократкой во всем. И красивая такая всегда была - помню ее с неизмен¬ной косой, мягкая такая, женственная... Обязательно поеду на похороны".

 

Валентина Васильевна всегда называла себя москвичкой, хотя родилась в городе Армавире Краснодарского края, а в столицу переехала с родителями, когда ей исполнился год. Петь начала 20-летней - окончила Гнесинское музыкальное училище, долгое время была солисткой ансамбля "ВИО-66". С 1972 года, выступив на сцене Колонного зала с песней "Ах, Наташа" Владимира Шаинского, Толкунова сразу получила статус одной из самых любимых артисток в России. Ее песни ценили за особую мягкость и душевность: "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама". Голос Толкуновой звучит в мультфильме "Зима в Простоквашино" (песня "Кабы не было зимы") и в передаче "Спокойной ночи, малыши" ("Спят усталые игрушки").

 

Певица дважды была замужем. Первый ее супруг Юрий Саульский (старше Толкуновой на 18 лет, автор знаменитого шлягера "Черный кот") был руководителем "ВИО-66", с которого началась музыкальная карьера певицы. Со вторым мужем Юрием Папоровым, дипломатом и журналистом-международником, Валентина Васильевна прожила почти 30 лет, в этом браке у нее родился сын Николай.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: