Запрещенный фильм о The Rolling Stones просочился в сеть

21 августа, 07:44 | Юлия Зарицкая

В интернет просочился документальный фильм "Cocksucker Blues", снятый в 1972 году во время турне британской группы The Rolling Stones по Северной Америке, сообщает NME. Частично картина, режиссером которой выступил культовый фотограф и оператор Роберт Франк, была выложена на сайте Flavorwire.com 19 августа и до сих пор находится в открытом доступе.

 

Документальный фильм "Cocksucker Blues" никогда не выходил на экраны по настоянию The Rolling Stones - музыканты резко осудили ленту, заявив, что она выставляет их в дурном свете. Участникам коллектива очень не понравилось, что Роберт Франк решил показать мировой общественности, как непристойно ведут себя "роллинги" во время гастрольной поездки.

 

Увидев фрагменты фильма, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс заявил следующее: "Если хоть один человек в Америке видел это, мы никогда больше не приедем в эту страну".

 

Что говорить о фильме в целом, если даже сингл Cocksucker Blues, давший ленте заглавие, не был опубликован. Сам Мик Джаггер всегда называл фильм классикой, однако в прокат выпускать боялся. Правда, на нелегальные копии глаза закрывал.

 

Как участники The Rolling Stones, которые некогда возмутились из-за провокационного содержания посвященной им ленты, отреагировали на появление фильма в Сети, ничего неизвестно. Планирует ли Flavorwire.com продолжить делиться с любителями музыки отрывками из "Cocksucker Blues", пока не сообщается.

 

Кстати, из кадров того же турне был смонтирован и фильм Ladies And Gentlemen: The Rolling Stones. Он представлял собой устроивший всех набор концертных видео, отличительной чертой которого стало редкое по тем временам квадрофоническое звучание. А в доме, где снималась большая часть Cocksucker Blues, с 1997 года живет Мэрилина Мэнсона и очень гордится этим фактом.

 

Ранее американский журнал Time представил собственный рейтинг десяти величайших гитаристов всех времен.

 

На первом месте списка оказался Джими Хендрикс, который, по мнению авторов, как никто другой гениально владел своим инструментом и с легкостью соединял в творчестве блюз, рок и психоделику.

 

Второе место занял бывший участник Guns N'Roses, ныне выступающий в составе Velvet Revolver и сольно Слэш (настоящее имя - Сол Хадсон), "включенный в рейтинг в том числе за свою шляпу". В тройку лидеров также попал Би Би Кинг, чья гитара "звучит, как женщина, поющая блюз".

 

На четвертом месте очутился Кит Ричардс из The Rolling Stones, "написавший больше всех в рок-н-ролле запоминающихся гитарных риффов" ("(I Can't Get No) Satisfaction," "Jumpin' Jack Flash," "Gimme Shelter," "Start Me Up" и другие). Пятым стал "один из самых мелодичных гитаристов" Эрик Клэптон, переигравший за свою карьеру в таких группах, как The Yardbirds, Cream, Blind Faith и Derek and the Dominos.

 

Места с шестого по десятое занимают Джимми Пейдж из Led Zeppelin, Чак Берри, Лес Пол, Ингви Мальмстин и Принс. Примечательно, что в итоге авторы рейтинга решили не ограничиваться десяткой и еще поместили на 11-е место в списке Джонни Рамона из панк-группы Ramones.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: