Здоровье Эльдара Рязанова вне опасности

12 февраля, 10:18 | Юлия Зарицкая

Вчера многочисленные СМИ сообщили о экстренной госпитализации известного российского режиссера Эльдара Рязанова в частную клинику при НИИ им. Бурденко. Впрочем супруга метра отечественного кинематографа Эмма опровергла эти сообщения.

 

В действительности Рязанов находится сейчас в 67-ой больнице Москвы. "Нет, не госпитализирован и не срочно. Он лег на плановое обследование на неделю", - цитирует РИА Новости слова супруги режиссера.

 

Она добавила, что с Эльдаром Александровичем "все в порядке".

 

"Это обычное плановое недельное обследование. Оно необходимо, чтобы не ходить по нескольким больницам, а сразу проверить свое здоровье. Он находится в хорошем, абсолютно нормальном состоянии", - цитирует "Интерфакс" заявление, которое, в свою очередь, сделали в киноклубе "Эльдар".

 

В 2008 году Эльдару Рязанову была сделана операция, которую он, по словам жены, перенес благополучно.

 

Характер операции не уточнялся, но отмечалось, что "Эльдар Александрович перенес ее хорошо и чувствует себя сейчас тоже хорошо".

 

По сообщениям СМИ, Рязанов попал в больницу в связи с неким серьезным заболеванием сосудов, и 10 декабря 2008 года был успешно прооперирован.

 

Эльдару Рязанову, создателю таких легендарных картин, как "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", "Гараж", "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс", в этом году исполнится 83 года. Свой последний фильм - "Карнавальная ночь-2" - он выпустил в 2007 году. В 1984 году Рязанов был удостоен звания Народного артиста СССР.

 

Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и "За заслуги перед Отчеством", а также французским орденом "Изящных искусств и литературы". Кроме того, Рязанов призер Международных кинофестивалей в Мадриде, Дели и Брюсселе.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: