Жан-Поль Бельмондо возвращается в кинематограф

15 января, 16:37 | Евгений Утров

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо после длительного творческого перерыва вернулся в кинематограф. Популярный артист сыграет в римейке фильма 50-х годов режиссера Витторио де Сика "Мужчина и его собака". Бельмондо в этой картине предстанет перед зрителями в образе пожилого и одинокого профессора.

В фильме показана жизнь старого учителя на пенсии, единственной отдушиной которого является верная собака. Пенсионер вскоре понимает, что не в состоянии жить на пособие и оплачивать квартиру. Главный герой начинает сдавать комнаты. Его квартиранткой становится беременная женщина. В результате общения с ней одинокий профессор влюбляется.

Работу над картиной "Мужчина и его собака" режиссер Франсис Хустер планировал начать еще три месяца назад. Однако метр ждал, когда Бельмондо станет себя лучше чувствовать и сможет приступить к съемкам римейка.

В новом фильме актера будут звать Шарль. Роль беременной героини Жанны исполнит актриса Грета Скакки. Создатели фильма уже выбрали собаку, которую сыграет дворняга по кличке Клап. Знаменитому актеру предстоят 10-недельные съемки в одной из парижских студий. Некоторые кадры будут сняты и на улицах Марселя.

Жан-Луи Леви, который приходится племянником шансонье Иву Монтану, является продюсером нового фильма. Среди его работ можно отметить картины "Аккомпаниаторша", "В середине зимы", "Полковник Шабер", "На моих губах", "Самая прекрасная профессия в мире". Продюсер не сомневается в силах 75-летнего Бельмондо и уверен, что физические нагрузки будут ему посильны. Однако, чтобы быть полностью уверенными, создатели фильма оформили крупную страховку на актера.

Напомним, что последний раз Жан-Поль Бельмондо сыграл в 2000 году в фильме Филиппе де Брока "Амазоны". В 2001 году после инсульта у актера парализовало правую половину тела. Однако звезда французского кино даже в таком состоянии не собирался отказываться от съемок. "Я хочу сниматься таким, каким есть сейчас на самом деле. Даже, если я буду опираться на посох", – заявил Бельмондо в одном из интервью.

Бельмондо нисколько не тревожит его фактический возраст, актер ощущает себя по-прежнему молодым и полным сил. "Нужно выбросить из головы ваш возраст и жить той жизнью, которой вы хотите. Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя "варит голова" – пошли ты эту старость... Не верьте ни в какие слухи, я еще не выдохся", – отметил актер.

Стоит отметить, что в декабре 2002 года Бельмондо женился на своей помощнице Нэтти, с которой проработал 13 лет. Также в августе 2003 года у актера родилась дочь Стелла.


По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: