Зрители не увидят "Сумеречный дозор"

08 июля, 13:27 | Евгений Утров

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов отказался снимать третий фильм по роману Сергея Лукьяненко – "Сумеречный дозор". "Думаю, фильма уже не будет. Идея была снять "Дозор", но в Америке. Для меня "Особо опасен" стал своеобразным американским дозором", – отметил режиссер.

Ранее представители Fox International Productions утверждали, что работа над картиной уже началась. Еще в 2005 году, представляя "Ночной Дозор" в Нью-Йорке, Бекмамбетов сказал, что "Дозоры" вполне могут стать трилогией. Поначалу предполагалось, что третья часть будет снята на английском языке, и при этом все так же с Константином Хабенским в главной роли.

Однако сам режиссер отметил, что даже не видел сценария. Вдобавок ко всему он сообщил, что не хочет больше снимать подобные фильмы: "Не боевики вообще, а фильмы, где смешаны и теории заговора, и мистика, и экшн, и жизненная драма".

Ныне прославленный в Голливуде Тимур Бекмамбетов занят мыслями касательно продолжения нашумевшего фильма "Особо опасен". Съемки второй части начнутся следующим летом, а летом 2010 года фильм выйдет в прокат.

Факт того, что зрителям будет предоставлена возможность снова увидеть героев "Особо опасного", подтвердил глава Universal Марк Шмагер. Над сценарием для сиквела будут работать те же сценаристы. Уже сейчас они обещают, что главные герои в исполнении Анджелины Джоли (ФОТО) и Моргана Фримэна воскреснут.

"Обычно студия не объявляет о начале работы над продолжением фильма до окончания проката первой картины, но в случае с "Особо опасен" мы решили сделать исключение. Уже после первой недели проката стало понятно, что фильм становится культовым", – сказал продюсер кинокомпании Марк Плат.

Как известно, на американский дебют Тимура Бекмамбетова финансисты Голливуда возлагают самые радужные надежды – ведь поначалу студия Universal планировала показывать "Особо опасного" только весной, но ознакомившись с черновым вариантом продюсеры остались настолько довольны, что сразу перенесли премьеру на самый разгар сезона.

Отметим, это первый фильм Бекмамбетова на "Фабрике грез". Кинолента основана на комиксах Марка Миллара и рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, сверхмощную машину для убийства, которой предстоит вершить правосудие.

Лишь в первый уикенд фильм собрал рекордные суммы в прокате – $84 миллиона при бюджете $150 миллионов.

Между тем председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков раскритиковал фильм.

"Когда одной из основных идей является мысль, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блокбастер блокбастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира – сербы. Все очень четко", – считает Михалков.

По материалам www.kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: