Зрители уже не смогут оценить "Евровидение"

22 сентября, 17:50

На конкурсе "Евровидение" теперь будут действовать новые правила, согласно которым, в процесс голосования включено профессиональное жюри, сообщает РИА Новости.

Многие наблюдатели отмечают, что конкурс уже давно перестал быть музыкальным, а страны отдают свое предпочтение в зависимости от политических пристрастий. В частности, британский комментатор заявил, что не желает больше освещать "Евровидение", поскольку считает победу Димы Билана в этом году политически ангажированной.

Так, Прибалтика и Украина всегда голосовали за Россию, несмотря на кажущиеся разногласия между правительствами. А Германия традиционно голосовала за Турцию – потому что в Германии живет огромная турецкая диаспора. В связи с этим страны-учредители "Евровидения": Великобритания, Германия, Испания и Франция предложили включить в процесс финального голосования компетентное жюри.

Практика возвращения к голосованию жюри, по мнению издания, означает, что организаторы опять хотят вернуть конкурсу статус музыкального, то есть оценивать его по профессиональным критериям: вокал, музыка, сценография. Однако теперь конкурс может утратить свою изюминку. Ведь оригинальность "Евровидения" заключалась в том, что оценивали певцов именно непрофессионалы, и потому заранее результат предсказать было нельзя. С новыми правилами "Евровидение", прогнозирует СМИ, станет похожим на другие, более распространенные конкурсы, на которых талант исполнителя жюри оценивает не целиком, а разлагает его на составляющие, и в итоге побеждают не самые интересные зрителю исполнители.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: