Г.Москаль: Звание Героя Украины для некоторых - индульгенция на все случаи жизни

16 марта, 12:31 | Стас Романенко

Народный депутат Геннадий Москаль считает, что инициатива вице-премьера Украины Сергея Тигипко о повышении тарифов на газ и коммунальные услуги только «для богатых» не принесет ожидаемого результата, поскольку в последнее время многие богатые стали Героями Украины, и получили прочие звания и регалии, освобождающие их от платы за коммунальные услуги.


Г.Москаль: «Награждение званием Героя Украины для некоторых лиц - как индульгенция на все случаи жизни. Это не просто медаль и удостоверение, а ряд льгот, предусмотренных Законами Украины, выраженных в денежном эквиваленте. Например, Герои ничего не платят за «воду, газ и свет», могут бесплатно ездить в общественном городском и пригородном транспорте, могут бесплатно получать лекарства, выписанные по рецепту врача, они пользуются правом бесплатно установить телефон и налоговыми льготами. Представляете себе?

 

Богатый, влиятельный человек, получивший Героя, например, при предыдущем Президенте, вовсю пользуется налоговыми льготами! Как это ему удобно! А государству это тоже удобно?
В случае смерти или гибели Героя все затраты на его похороны, включая отдание воинских почестей и установку стандартного памятника, берет на себя государство. А жене и детям до 18 лет, каждому, выплатят единовременное пособие в размере 20 минимальных зарплат.


Таким образом, звание Героя предоставляет некоторым лицам в Украине возможность жить при личном коммунизме.


А в случае, если заслуги таких «Героев» перед Отчизной весьма сомнительны, их фактически невозможно лишить этих льгот и привилегий, так как «Лишение государственных наград может быть проведено Президентом Украины лишь в случае осуждения награжденного за тяжелое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом»; так гласит Закон Украины «О государственных наградах Украины».


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: