Газзаев: "Мы были ближе к победе"

25 ноября, 08:04 | Юлия Зарицкая

Во вторник киевское «Динамо» в рамках 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов сыграло в Казани вничью с местным «Рубином» - 0:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренеров команд.

 

Валерий Газзаев, главный тренер «Динамо»:

 

- Очень напряженная игра, много единоборств. Игроки себя не жалели, стремились добиться результата. Я очень удовлетворен действиями своих футболистов, они прекрасно играли. Наверное, мы были ближе к победе, чем к нулевой ничьей. Думаю, что это очевидно. Поэтому я очень сожалею, что мы сегодня не выиграли.

 

- Можно ли сказать, что вам не хватило кадрового ресурса, чтобы усилить атаку?

 

- У нас была возможность провести замены. Но дело в том, что мы-то создавали моменты. Просто их надо было реализовывать. Правда, и «Рубин» создал два момента. Один - на 45-й минуте, другой - на 90-й. В первом случае речь об ударе Домингеса, во втором - о выходе Бухарова. В остальном мы не испытывали никаких трудностей в обороне, если не говорить о подходах соперника к нашей штрафной площади. Но, конечно, мы могли добиться сегодня победного результата. Обязаны были это сделать! Возможно, в какой-то мере сказались состояние поля и огромное желание выиграть. А другой задачи и не стояло.

 

- Согласитесь ли вы с тем, что «Динамо» провело один из лучших вторых таймов в этой Лиге чемпионов?

 

- Я думаю, что мы оба тайма хорошо отыграли.

 

- Прокомментируйте игру центральных защитников.

 

- И Юссуф, и Бетао сыграли очень хорошо. Несмотря на то, что они впервые играли вместе в центре обороны. Я очень доволен игрой этих футболистов. Против Бухарова, которого я считаю лучшим нападающим российского чемпионате, не так просто играть. Но, тем не менее, на мой взгляд, особых проблем с ним у наших защитников не было.

 

- Так теперь и менять их не надо...

 

- Защитников? Но ведь есть конкуренция. Это великая вещь!

 

- Милевский сыграл сегодня не в свою силу или настолько хорошо проявила себя оборона «Рубина»?

 

- Команды играли очень осторожно. И «Рубин», и мы. Думаю, что один гол должен был решить судьбу матча. В поединках, где игра идет исключительно на результат, исключительное внимание уделяется форвардам. Поэтому и Милевский, несмотря на очень плотную опеку, и Шевченко, который сегодня играл прекрасно, и Ярмоленко, который дважды выходил один на один, должны были реализовывать свои моменты. Тогда будут победы. Но в целом все ребята сыграли очень хорошо. Я удовлетворен их действиями. Особенно с учетом того, что мы в субботу провели очень непростой, тяжелый матч с «Шахтером». В нем игроки выплеснули много эмоций, но, тем не менее, наши футболисты лишний раз подтвердили свои очень высокие профессиональные качества.

 

- Какой бы результат вас устроил в сегодняшнем матче «Барселоны» и «Интера»?

 

- Наверное, ничья. Это будет самым лучшим результатом для нас. Как я и говорил в самом начале группового турнира, в нашей группе все решится в последнем туре. Думаю, «Рубин» удачно сыграет в Италии, и, надеюсь, мы вместе выйдем в плей-офф. (Аплодисменты).

 

 

 Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

 

- Думаю, что сегодня была ничейная игра. Нереализованные моменты имели как мы, так и «Динамо». Думаю, что в целом результат закономерен. Удовлетворение, конечно, есть - мы все-таки взяли шестое очко в Лиге чемпионов. Но насколько этот результат нас удовлетворяет, покажет последний тур.

 

- Замена Шаронова была плановой?

 

- Нет, он получил травму. И дай Бог, чтобы она не оказалась серьезной.

 

- Во время игры на вас было холодно смотреть - вы сидели в одном пиджаке. Руководство не запрещает вам так легко одеваться?

 

- (Улыбается). Нет, не запрещает. А если серьезно, то мороз во время игры вообще не ощущается.

 

- Бухаров лишь раз нанес удар по воротам «Динамо». Это говорит о силе обороны «Динамо» или о неудачной игре Саши?

 

- Надо, конечно, отдать должное обороне «Динамо». В целом я удовлетворен движением Бухарова. Он выполнил большой объем работы и выходит на хороший уровень. Жаль, что в конце матча не реализовал хорошую возможность.

 

- Быстров вошел в игру так же удачно, как и в матче с «Зенитом»?

 

- Да, я думаю, что Петр хорошо вошел в игру. Может быть, нужно было чуть раньше его выпустить.

 

- В двух очных матчах «Динамо» и «Рубина» киевляне набрали четыре очка, ваша команда - одно. Это говорит о том, что «Динамо» сильнее «Рубина»?

 

- Нет. Тут главное - турнирная таблица. Ее итоговое состояние и покажет, кто сильнее - «Динамо» или «Рубин».

 

- Как будете готовиться к матчу с «Интером»?

 

- Мы третьего декабря вылетаем в Барселону, там и будем готовиться в игре. И прямо оттуда переберемся в Милан.

 

- Контрольные матчи планируете?

 

- Планируем.

 

- Можно ли считать «Динамо» неудобным соперником для вашей команды?

 

- Нет, не сказал бы, что «Динамо» неудобный для нас соперник. Если бы не сказалась нехватка опыта в первом матче, не думаю, что мы столь неудачно сыграли бы последние 20 минут того поединка. Все бы сложилось по-другому.

 

- После замены Шаронова в обороне «Рубина» возникло некоторое напряжение и растерянность. С чем это было связано?

 

- Просто Лаша Сулуквадзе давно не играл в этой позиции. Поэтому были определенные проблемы. Как, впрочем, и в матче с ЦСКА.

 

- Вы верующий человек. Как планируете отмечать надвигающийся праздник мусульман Курбан-Байрам?

 

- Как все мусульмане. Я же ничем особенным не отличаюсь.

 

- Барашка будете резать?

 

- Жертвоприношения мы делаем часто, и не только в честь праздников. Но барашка резать я, естественно, не буду - не умею.

 

- Все три домашних матча Лиги чемпионов «Рубин» сыграл вничью. В чем ваша команда должна прибавить, чтобы начать выигрывать?

 

- Думаю, что в агрессивности в атаке. Если Домингес таки от нас уйдет, это будет большая потеря для команды. Но работа в этом направлении ведется. Даже если Алехандро останется, то мы все равно попытаемся найти нападающего. Думаю, мы его найдем.

 

- Никогда не возникало желания возглавить сборную России?

 

- Нет.

 

- Погода сегодня помогла «Рубину» или помешала?

 

- Думаю, она помешала и нам, и киевлянам. Но в целом условия были одинаковыми для обеих команд.

 

- Когда появятся имена тех, кто покинет клуб?

 

- Не раньше матча с «Интером»

 

- Если бы у вас была возможность взять в «Рубин» какого-то игрока из «Динамо», то на ком бы вы остановили свой выбор?

 

- Думаю, что на Милевском.

 

- Какой из трех домашних матчей Лиги чемпионов стал для вас самым сложным?

 

- Думаю, первый - с «Интером». Он должен был определить наш статус в турнире, показать, что мы можем и на что можем рассчитывать. В принципе, я удовлетворен всеми матчами, которые мы провели в Лиге чемпионов. За исключением последних двадцати минут в киевском поединке с «Динамо».

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: