Коломойский: "1+1" не будет обслуживать интересы какого-либо кандидата в президенты

26 августа, 17:04 | Григорьева Татьяна

Один из акционеров телеканала 1+1 Игорь Коломойский в интервью Украинской правде заявил, что на предстоящих выборах канал не будет обслуживать интересы кого-либо из кандидатов в президенты.

 

На предположение журналиста УП, что на предстоящих выборах собственники канала будут использовать его как избирательный ресурс, например, как телеканал Интер, Коломойский ответил, что сравнивать плюсы и Интер, как минимум, некорректно.

 

"Интер принадлежит конкретным физическим лицам, кто-то говорит, наполовину Фирташу, наполовину Хорошковскому, а кто-то - что полностью Хорошковскому", - отметил Коломойский..

 

По его словам, 1+1 принадлежит публичной американской компании и управляется по четко выписанной схеме, которая соответствует корпоративному праву публичных компаний, которое действует в том числе на территории Соединенных Штатов.

 

"И там никто не балуется и никто не шутит. Я, например, в этой публичной телекомпании, как член совета директоров подписывал целую присягу о том, что должен делать, и что нет. В частности, если я узнаю о каких-то негативных вещах касающихся свободы слова, я должен всех об этом информировать и кричать Караул! Спасите!", - подчеркнул бизнесмен.

 

"У меня нет, например, права поднять трубку, позвонить Ткаченко (генеральный директор телеканала 1+1 Александр Ткаченко - ред.) и спросить, что ты там поставил в сюжете или может ты что-то там поменяешь. Это impossible, понимаете?! Недопустимо и невозможно", - отметил Коломойский.

 

По мнению бизнесмена, если он себе позволми давать Ткаченко указания, а тот потом сообщит об этом в совет директоров, то у него (Коломойского - ред.) есть прекрасный шанс оказаться в американской тюрьме.

 

На ремарку журналиста Украинской правды, что на сегодняшний день и 1+1 зачастую не является образцом объективности, один из совладельцев канала заявил, что это проблема всей украинской журналистики - "они думают, что если канал необъективен, то в этом вина владельцев, а не журналистов".

 

"Мы сейчас не будем касаться Интера - там все понятно: итак все видели и слышали, особенно знаменитый эфир зимой, когда Фирташ был на Свободе. И это объяснять не надо", - заявил Коломойский.

 

По его словам, 1+1, в отличие от остальных телеканалов, вынужден быть объективным каналом. "И если какая-то необъективность проскальзывает в каких-то моментах, то это происходит не оттого, что процессом руководят или кукловодят хозяева, а оттого, что журналисты позволяют себе высказывать свои суждения и становятся на чью-то сторону, хотя не имеют на это права", - отметил бизнесмен.

 

На подозрение журналиста Украинской правда, что на предстоящих выборах 1+1 будет обслуживать интересы премьер-министра Юлии Тимошенко, Коломойский отреагировал так: "Я могу сейчас вам сказать, что даже если кто-то и захочет, чтобы этот канал кого-то обслуживал, он не сможет этого добиться".

 

"Ни сейчас, ни потом. И это касается не только БЮТ или Тимошенко, это также касается Партии регионов и Януковича, Нашей Украины и Ющенко. Это не-воз-мож-но!", - резюмировал он.

 

Ранее сообщалось о том, что Central European Media объявила о том, что достигла соглашения с членом Совета директоров СМЕ Игорем Коломойским о продаже акций 1+1. Согласно договору, Коломойский получает 49% украинских активов СМЕ за $100 млн наличными и 100% телеканала ТЕТ, который будет интегрирован в группу 1+1.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: