25 апреля Ющенко разгонит Раду?

07 апреля, 14:26

Президент Украины Виктор Ющенко обнародует указ о роспуске Верховной Рады 25 апреля, сообщает lenta.ru со ссылкой на данные источника в секретариате президента Украины.

По словам информатора, якобы основанием для подписания этого указа должно стать решение Конституционного суда, признающее правительство Юлии Тимошенко нелегитимным, так как за ее назначение на пост премьера голосование в парламенте не проводилось.

Ранее о вероятности такого развития событий сказал министр юстиции Николай Онищук, считающийся сторонником Ющенко. Он, в частности, сказал, что для роспуска Рады у президента должны появиться законные основания. "Такие основания должны возникнуть. Например, это может быть связано с решением Конституционного суда", - сказал министр.

Президент Украины, напомним, настаивает, что если выборы президента состоятся 25 октября (как постановила Рада), то и досрочные парламентские выборы тоже должны состояться в этот день.

Эту позицию поддерживает и Партия регионов Украины.

В то же время большинство сторонников Юлии Тимошенко считают, что 25 октября должны состояться только президентские выборы, а для проведения парламентских время еще не пришло.

Ющенко ранее заявлял, что выборы президента (без парламентских) могут состояться только 17 января 2010 года.

Напомним, постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента на воскресенье, 25 октября 2009 года, вступило в силу. Соответствующее постановление опубликовано в правительственной газете "Правительственный курьер".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: