«Гардиан»: Визит Януковича в Москву не принес конкретных результатов

07 марта, 20:14

Московский корреспондент британской газеты Люк Гардинг пишет, что Янукович во время совместной пресс-конференции с президентом Медведевым «широко улыбался» и говорил «на родном русском языке», а также вежливо обращался к российскому президенту, называя его «Дмитрий Анатольевич».


«Порой он напоминал нервного кавалера», когда шутил, что он в должности всего несколько дней и «еще учится», - пишет газета.


Корреспондент пишет, что премьер Путин считает «бывшего судимого» Януковича «провинциальным бандитом и серийным неудачником». Репортер вспоминает, что Путин «поморщился с отвращением на лице», когда господин Янукович в 2004 году протянул ему конфету.


Визит президента Януковича в Москву «не принес конкретных результатов», - пишет газета. «Но образ новой дружественной Украине России был четким - и Янукович намекнул, что готов возобновить для России аренду базы для ее Черноморского флота, срок которой истекает 2017 года». Он также заверил, что Украина не собирается вступать в НАТО.


Господин Янукович дал четко понять, что «разделяет отчаянно патриотический взгляд на советскую историю», объявив о совместных празднования украинских и российских ветеранов 9 Мая. Медведев и Янукович придумали идею специального поезда, который привезет ветеранов, - пишет газета.


«Гардиан» цитирует ведущего специалиста по международным отношениям, британца Эндрю Уилсона, который говорит, что «Янукович пытается балансировать интересы Украины с Европой и Россией», поскольку «США снизила Европу в перечне своих приоритетов. Вместе с тем он хочет улучшения личных отношений с российским руководством и с Путиным».


«Гардиан» пишет, что Януковича, благодаря его «легендарным ляпами», сравнивают с Джорджем Бушем.


Газета вспоминает как господин Янукович перед выборами назвал Чехова «украинским поэтом», а ранее Анну Ахматову назвал Анной Ахметовой.


Автор также вспоминает как во время своего первого в должности визита в Брюссель он перепутал Косово с Черногорией, а Южную Осетию с Северной.

По материалам BBC


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: