"Киевгорстрой" забраковал жилищную программу Тимошенко

06 августа, 16:24

"Киевгорстрой" считает неприемлемой для себя цену, предложенную правительством для выкупа недостроев.

 

Об этом заявил президент "Киевгорстроя" Петр Шилюк.

 

"Мы не можем предложить жилье по таким ценам в Киеве. Жилья до $500 у нас просто нет, потому что опосредованная цена квадратного метра в компании - на уровне 8-8,5 тыс. грн, и другого жилья пока нет. Поэтому предложение Кабинета министров относительно выкупа жилья именно по таким ценам выглядит несколько сомнительным", - заявил он.

 

"Она (предложенная Кабмином программа ) не будет содействовать спасению строительной отрасли. Она неэффективна, бесперспективна и не запрограммирована на помощь отрасли", - сказал Шилюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

При этом президент холдинга считает, что для регионов предложенная программа при низких ценах на землю и отчисления на инфраструктуру может существовать.

 

"В регионах - иная форма землеотвода, другие цены. В Киеве 37% стоимости квадратного метра - так называемые "дополнительные расходы". В регионах этого нет. И там (такая программа) может быть", - считает Шилюк.

 

В то же время глава холдинга отметил, что стоимость жилья на региональных объектах "Киевгорстроя" также не соответствует предложенным правительством ценам.

 

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко 5 августа сообщила, что правительство примет первое решение о выкупе недостроенных объектов жилищного строительства на общую сумму 73,5 млн грн для последующей их передачи льготникам.

 

Диапазон цен в зависимости от региона составит от 2,5 до 4,2 тыс. грн. за 1 кв. м.

 

В число первых объектов вошли "недострои" в Запорожье, Днепропетровске, Чернигове и Бобровице (Черниговской обл.).

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: