"Коммунальный фронт" предлагает ограничить полномочия Черновецкого

06 апреля, 15:30

Команде Леонида Черновецкого следует существенно ограничить возможности в управлении Киевом, иначе в столице произойдет коммунальный коллапс уже в этом году. Об этом заявил лидер Всеукраинского общественного движения "Коммунальный фронт" Виталий Яковенко, передает Вовремя.info. 

По его словам, нынешние городские управленцы доказали свою несостоятельность и неспособность выполнять главную функцию городской власти - принимать и реализовывать решения, обеспечивающие качественные условия жизни горожан. 

"Безграничная власть над городом, сосредоточенная в одних руках, сыграла злую шутку с жителями столицы - коммунальное хозяйство Киева оказалось на краю пропасти. Повышение коммунальных тарифов, неуправляемость ЖЭКов, угроза прекращения водо-и теплоснабжения, разбитые дороги и другие хронические коммунальные проблемы стали нормой для Киева", - заявил В. Яковенко. 

По мнению лидера "Коммунального фронта", нельзя ждать следующих выборов мэра и горсовета, поскольку за это время бездарная команда окончательно развалит коммунальную инфраструктуру и модернизировать уже будет нечего. 

"Исправить ситуацию может только Верховная Рада, которая законодательно может разделить полномочия КГГА и мэрии. Этим шагом депутаты не только позволят решить нынешнюю проблему кризиса управления Киевом, но и в дальнейшем обезопасят киевлян от повторения печального опыта управления города Леонидом Черновецким и его молодой командой. Ведь руководителя столицы, который назначается, гораздо проще контролировать, и в случае просчетов можно быстро сменить на другого - более компетентного", - пояснил В. Яковенко.

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: