"Народная Самооборона" уйдет в оппозицию

02 марта, 14:12

Депутатская группа "Народная Самооборона" решила уйти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу и возможной новой коалиции в Верховной Раде с участием фракции Партии регионов. Об этом журналистам сказал лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко.


"Я только что с заседания группы "Народная Самооборона", которая снова тринадцатью голосами подтвердила то, что мы переходим в оппозицию к власти господина Януковича и, вероятно, созданной в будущем в ближайшие дни коалиции для функционирования правительства Януковича", - сказал он.


По словам Луценко, в ближайшие дни может быть создана новая коалиция с участием ПР, фракции Коммунистической партии, Блока Литвина и некой новой фракции.


"По моей информации, коалиционное соглашение уже предложено фракции коммунистов, фракции Литвина при условии того, что там будет отсутствовать фракция НУНС, но будет присутствовать пока что мифическая неизвестная фракция "независимых", - сказал он.


Политик также предположил, что в состав такой новой фракции войдут внефракционные депутаты и представители партии "Единый центр".


Луценко уточнил, что решение о переходе "Народной Самообороны" в оппозицию приняло 13 из 17 членов группы.


При этом, по его словам, 3 депутата во главе с Давидом Жванией выступают против этого решения, а Александр Омельченко находится на больничном.


Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и Блока Литвина.


Депутаты Рады, являющиеся членами партии "Единый центр", инициировали начало переговоров фракции НУНС с фракцией Партии регионов по созданию новой коалиции. Президент Виктор Янукович допускает внеочередные выборы Рады в случае, если новая коалиция не будет создана.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: