"Наша Украина" обещает узаконить союз с БЮТ

19 февраля, 13:37 | Евгений Утров

Народный депутат-"нашеукраинец" Александр Третьяков допускает, что в ближайшее время может быть подписан документ о создании единой оппозиции при участии "Нашей Украины" и БЮТ. "Я уверен, что это может быть общий документ как цивилизованная форма договоренности двух оппозиционных сил", – цитирует его слова пресс-служба "Нашей Украины".

Напомним, 6 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ей удалось достичь договоренностей с "Нашей Украиной" относительно совместной оппозиционной работы.

В свою очередь, лидер фракции "нашеукраинцев" Вячеслав Кириленко заявил, что решение относительно подписания общего соглашения с БЮТ на своем очередном заседании примет политсовет блока "Наша Украина". Как сообщает РБК-Украина, Кириленко подчеркнул, что "общий договор – это важный документ, которому необходимо время для решения".

Однако, через неделю после заявления Тимошенко о подписании договора с "Нашей Украиной" председатель парламентской фракции "НУ" сообщил, что соглашение между политическими силами не носит окончательного характера. Так как, подчеркнул Кириленко, никаких соглашений между "Нашей Украиной" и БЮТ не существует.

Тогда комментируя возможность воссоединения БЮТ и "Нашей Украины", президент и почетный глава "НУ" Виктор Ющенко сказал, что общая декларация фракций "Наша Украина" и БЮТ вызвана "непонятной политикой" парламентского большинства. Глава государства отметил, что понимает природу этого шага, "поскольку постоянное игнорирование мнения оппозиции привело к тому, что эти политические силы не нашли другого способа закрепить государственные приоритеты, кроме своей консолидации".

Между тем, депутат Александр Третьяков заметил, что уже сегодня в областях создаются объединения "Нашей Украины" и БЮТ в советах разных уровней. По его словам, в случае подписания документа, этот процесс приобретет всеукраинский масштаб. "Уже в настоящий момент мы координируем свою деятельность, а после подписания документа, хочется верить, что наши сердца будут биться вместе", – прибавил народный депутат.

Он считает подписание заявления между партиями о совместной деятельности в оппозиции первым шагом к объединению Оранжевых сил. "Совместная деятельность двух демократических фракций в парламенте – "Нашей Украины" и БЮТ – является очень необходимой, чтобы не допустить антидемократического реванша в государстве", – отметил Третьяков. Он выразил убеждение, что "вскоре мы станем свидетелями общих действий всех "оранжевых", а также напомнил, что "Наша Украина" на своем съезде одобрила резолюцию об объединении Оранжевых сил.

В то же время коллеги по парламенту, а именно антикризисная коалиция, объединение двух оппозиционных Блоков не комментируют, поскольку мало верят в успешность этого мероприятия.

Такого же мнению придерживается и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его словам, "ситуативное согласование интересов лидеров двух фракций для Коалиции не может быть серьезным испытание". "Председатель парламента совместно с координатором большинства Раисой Богатыревой спокойно переживут это сезонное проявление активности оппозиционных политиков", – считает он. Потому что, объяснил политолог, "в арсенале БЮТ – "Нашей Украины" сегодня нет ни серьезных стратегических разработок, ни новых эффективных тактических схем для противостояния с консолидированной силой, которой стала сегодня Антикризисная коалиция усилиями ее лидеров в парламенте".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: