"Наша Украина" официально потребовала возобновления коалиции

06 сентября, 13:21

Народный союз "Наша Украина" выдвинула официальные требования к БЮТ относительно возобновления деятельности демократической коалиции. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель фракции "Наша Украина - Народная самооборона", председатель партии НСНУ Вячеслав Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, первым условием является высказывание общей для НУ-НС и БЮТ позиции по конфликту на Кавказе, которая предусматривает осуждение агрессии России против суверенной Грузии, безусловное признание территориальной целостности Грузии и политическую оценку участия Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, в российско-грузинском конфликте.

Вторым условием НСНУ является отмена 8 законов, принятых парламентом в начале сентября с.г. "Данные законы БЮТ должен общим с нами, а не с Партией регионов и коммунистами голосованием упразднить", - сказал Кириленко. По его словам, если эти документы направлены на подпись Президенту, то БЮТ должен обязаться не преодолевать вето главы государства.

Кириленко также отметил, что БЮТ должен подтвердить свою позицию по этим вопросам публично. "Мы готовы сесть за стол переговоров и принять участие в заседании совета коалиции в любое время. В таком заседании должны принять участие председатель Верховной Рады и премьер-министр. Такое заседание должно проходить публично", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: