"Наша Украина": ПППУ исключили из блока на законных основаниях

23 апреля, 12:31

Партию промышленников и предпринимателей Украины исключили из блока "Наша Украина" на законных основаниях, сообщил руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Валерий Карпунцов.

"Члены ПППУ имеют свое мнение, они его объявили, делегаты съезда его учли, но соответствующие решения были приняты. Если ПППУ не согласны с решениями съезда, они могут их обжаловать в суде и там доказывать свою правоту. Решение с юридической точки зрения полностью отвечают действующему законодательству и Соглашению о создании блока "Наша Украина". В частности, в п. 4.1. Соглашения отмечается, что межпартийный съезд может инициировать любая партия. Непосредственно вопрос, который касается исключения ПППУ из блока, инициировала партия Христианско-демократический Союз", – цитирует его слова пресс-служба "Нашей Украины".

Карпунцов подчеркнул, что, принимая решение об исключении партии ПППУ из блока "Наша Украина", делегаты съезда руководствовались тем, что Анатолий Кинах со своей командой перешел в правительственную коалицию: он занял должность в правительстве, а депутаты перешли в индивидуальном порядке в провластную коалицию. "Это и стало основанием исключения их из блока. Своими выступлениями члены ПППУ подтверждают желание ПППУ и в дальнейшем бороться за власть. Их не интересует волеизъявление граждан Украины", – подчеркнул он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: