"Наша Украина" приняла Резолюцио о выходе из кризиса

01 декабря, 12:36 | Евгений Утров

В минувшую субботу в Киеве был проведен закрытый съезд партии "Народный Союз Наша Украина". Так, в ходе съезда партийные делегаты обсудили сегодняшнюю ситуацию в стране, избрали нового председателя партии, а также попытались решить, в каком же формате их политическая сила будет продолжать свою работу.

В канун начала работы Верховной Рады Украины в пленарном режиме, пожалуй, главный вопрос, который задавали себе журналисты и политические обозреватели, - примет ли съезд "Нашей Украины" хоть какое-то решение относительно возможности формирования новой коалиции в ВР. И, если да, то с кем захотят блокироваться нашеукраинцы, ведь вопрос нового парламентского большинства, которое могло бы реально работать, как никогда актуален в силу сложившихся тенденций в украинской экономике. Однако ничего обнадеживающего мы не получили.

Так, по словам Вячеслава Кириленко, "Наша Украина" не видит для себя потенциальных союзников в стенах сегодняшней Верховной Рады. Хотя и внеочередных выборов "Наша Украина" в ближайшем будущем не ожидает.
В то же время стоит отметить, в ходе съезда члены "Нашей Украины" не оставили вне своего внимания вопрос экономического кризиса. В частности, они приняли резолюцию, в которой изложили схему выхода из кризисного положения для украинского государства.

Отметим, в принятой резолюции предлагается: создать стабилизационный фонд; внедрить взвешенную бюджетную политику; предоставить государственные гарантии коммерческим контрактам, направленным на экспорт украинской продукции; внедрить прозрачные и регулярные валютные аукционы с целью поддержки курса национальной валюты; использовать средства, полученные в кредит от международных финансовых учреждений, для усиления кредитных ресурсов украинских банков, для рефинансирования и рекредитования отдельных секторов украинской экономики; пролонгировать кредиты инвестиционных проектов в агропромышленном, металлургическом, машиностроительном и энергетическом комплексах; внедрить временные ограничения импорта, в соответствии с нормативами ВТО; внедрить систему полноценного ипотечного кредитования аграрного сектора экономики, обеспечив для этого необходимую законодательную базу;обеспечить реальное гарантирование вкладов украинских граждан; внедрить мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий; отказаться от увеличения налоговой нагрузки на украинские предприятия на период к стабилизации финансово-экономической ситуации в государстве.

Кроме того, делегаты съезда приняли решение сменить председателя партии. Так, вместо Вячеслава Кириленко теперь этот пост занимает Президент Украины Виктор Ющенко. К слову, это решение было принято по предложению самого Кириленко. Естественно, о мотивах такого шага Главы государства остается лишь догадываться. Однако это явно говорит о том, что впереди нас ожидают новые политические пасьянсы, где основные игроки будут несколько изменять свои роли.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: