"НУ", БЮТ и "Народная самооборона" готовят митинг на Майдане

28 марта, 17:23 | Евгений Утров

В субботу, 31 марта на столичном Майдане независимости объединенная оппозиция, а именно "Наша Украина", БЮТ и "Народная самооборона" намерены провести митинг под лозунгом "Прочь зРаду!".

Как заявил заместитель главы Центрисполкома партии "Наша Украина" Игорь Жданов, подготовка к митингу началась несколько дней назад. "Вчера в офисе "Нашей Украины" состоялось заседание организационной группы по подготовке акции "Прочь зРаду!", на котором присутствовали БЮТ и "Народная самооборона".

Игорь Жданов рассказал, что с 17:00 на Майдане будут выступать украинские звезды – "Тартак", "Мандры", Маричка Бурмака. А с девятнадцати часов начнутся выступления лидеров объединенной оппозиции – Юлии Тимошенко, Вячеслава Кириленко, Юрия Луценко. Главная тема выступлений политиков – политический и конституционный кризис в государстве, необходимость внеочередных парламентских выборов.

Депутат также отметил, что заявки о проведении субботней акции "Прочь зРаду! " были представлены в столичную горгосадминистрацию и МВД заранее.

При этом в пресс-службе напомнили о том, что юридическое управление "Нашей Украины" на днях обнародовало заключение о том, что Президент Украины Виктор Ющенко имеет право распустить нынешнюю Верховную Раду.

В частности, "Наша Украина" утверждает, что президент может распустить парламент из-за "нелегитимного" присоединения отдельных депутатов к коалиции.

В свою очередь, желание объединенной оппозиции провести митинг, прокомментировал вице-премьер Дмитрий Табачник. По его словам, вчера председателю Верховной Рады Александру Морозу, премьеру Виктору Януковичу и народным депутатам Украины стало известно, "о том антиконституционном шабаше, который определенные политические силы будут пытаться провести в столице Украины в субботу и воскресенье", сообщает пресс-служба Партии регионов.

Стремление оппозиции вице-премьер назвал "тяжким грехом", поскольку оппозиция "пытается нарушить Конституцию". Он считает, что это неправильно как с точки зрения политической, так и "с точки зрения верующего человека устраивать в последнюю неделю перед Пасхой" такие мероприятия.

При этом Табачник сказал, что им известно о том, "как государственный чиновник рассылал телефонограммы, чтобы стянуть в Киев до 100 тыс. человек, чтобы парализовать работу и парламента и правительства". При этом он не уточнил, о ком идет речь.

Он считает, что "это – опасная игра, которая может закончиться плачевно для ее организаторов". Дмитрий Табачник заявил, что оппозиция должна знать, "что и парламент, и правительство будут четко стоять на защите конституционного строя". "Никто не имеет права оказывать давление на Конституционный суд, никто не имеет права силовыми методами пытаться разрушить или нарушить работу высшего законодательного органа страны и высшего исполнительного органа страны", – подчеркнул он, намекая на недавнюю встречу президента с судьями КСУ.

Примечательно, что на 31 марта также запланирован съезд "Народного союза "Наша Украина". В частности, как заявил "нашеукраинец" Борис Беспалый, на съезде будет рассматриваться вопрос обращения к президенту относительно роспуска Верховной Рады. По его словам, "есть определенные намерения склонить" к такому обращению политический совет "Нашей Украины" и съезд "Нашей Украины", сообщает РБК-Украина.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: