"НУ" и БЮТ не убедили коалицию в серьезности намерений

23 февраля, 17:28 | Евгений Утров

24 февраля в Верховной Раде Украины состоится подписание Соглашения об объединенной оппозиции между Блоком "Наша Украина" и Блоком Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины". Под соглашением поставить свои подписи должны будут председатель "Нашей Украины" Виктор Балога и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В подтверждение этого, лидер фракции "НУ" Вячеслав Кириленко сообщил, что на заседании фракции депутаты окончательно утвердили текст проекта Соглашения об объединенной оппозиции между "Нашей Украиной" и БЮТ.

"Это объемный документ, который является следующим этапом Заявления о совместной оппозиционной деятельности, которая была подписана руководителями фракций 5 февраля. После обсуждения фракция "Наша Украина" поддержала это соглашение. 24 февраля мы планируем ее подписать", – отметил Кириленко.

Напомним, 6 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ей удалось достичь договоренностей с "Нашей Украиной" относительно совместной оппозиционной работы.

Однако, через неделю после заявления Тимошенко глава фракции "НУ" сообщил, что никаких соглашений между "Нашей Украиной" и БЮТ не существует.

Вместе с тем, 19 февраля Народный депутат-"нашеукраинец" Александр Третьяков сообщил, что в ближайшее время документ о создании единой оппозиции при участии "Нашей Украины" и БЮТ будет подписан.

"Текст документа, – продолжил лидер фракции "нашеукраинцев", – будет определять способ и перспективы нашей деятельности в статусе парламентской оппозиции, так и властной коалиции, в случае нашей победы на досрочных парламентских выборах.

Он заметил, что впоследствии будет создан координационный совет, в который пойдут представители обеих парламентских фракций. Совет также будет нарабатывать новые рецепты противодействия с антидемократическим реваншем.

Между тем, лидер Блока Юлия Тимошенко об окончательном союзе с "НУ" заявила еще 21 февраля. Как заявила оппозиционерка, "Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" до конца недели намереваются обнародовать план отстранения от власти команды премьер-министра Виктора Януковича. При этом Тимошенко подчеркнула, что на данном этапе БЮТ завершает переговорный процесс с блоком "Наша Украина", а также с президентом Украины Виктором Ющенко.

Более того, "бютовец" Александр Турчинов заверил, что президент принял все предложения оппозиции, которые ему передала лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По словам Турчинова, речь идет о новой схеме работы парламентской оппозиции, которая "эффективнее блокирования трибуны".

Несмотря на решительность оппозиции, которая более чем полгода пытается объединиться, представители коалиции не верят в искренность их намерений. Так, по словам социалиста Александра Барановского, "Наша Украина" и БЮТ никогда не подпишут полноценного соглашения. Депутат объяснил свою позицию тем, что "у обеих фракций нет аргументации для подписания такого соглашения». Даже если "Наша Украина" и подпишет такое соглашение, предположил парламентарий, то Юлия Тимошенко "уничтожит всех "нашеукраинцев" в своих рядах", сообщает РБК-Украина.

К тому же, Барановский убежден, что в "Нашей Украине" достаточно депутатских групп, которые никогда не пойдут на совместные действия с Тимошенко.

Кроме того, Баранивский подчеркнул, что после подписания соглашения может возникнуть конфликт по поводу лидера оппозиционного объединения. "Юлия Владимировна не может быть второй... Если они подпишут, она захочет быть лидером, а в "Нашей Украине" есть свои лидеры", – подчеркнул экс-министр.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: