"НУ" может отговорить Ющенко ветировать закон об императивном мандате

05 февраля, 17:59

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк прогнозирует, что на закон, которым вводится императивный мандат для депутатов местных советов, будет наложено вето президента. Как передает УНИАН, об этом Мартынюк сказал в интервью журналистам.

"Больше предположений", что будет наложено вето президентом Украины Виктором Ющенко, сказал Мартынюк. При этом он не исключил, что фракция "Наша Украина” может убедить президента не накладывать вето на данный закон.

По его словам, во время консультаций, которые проходили в последний день прошлой сессии парламента, представители "Нашей Украины" откровенно давали понять, что "готовы поддержать закон об императивном мандате, поскольку он также отвечает их стремлениям и виденьям”. Мартынюк также отметил, что поскольку президент является почетным председателем "Нашей Украины", то возможно "они убедят его, что не надо ветировать данный закон".

Мартынюк подчеркнул, что в любом случае этот вопрос "на повестке дня не стоит и стоять не будет". Он считает, что на этой пленарной неделе данный вопрос рассматриваться не будет, даже если закон будет возвращен в Верховную Раду Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: