"НУ-НС" предлагает усилить ответственность за ксенофобию

11 января, 14:11

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по борьбе с организованной преступностью, член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Геннадий Москаль предлагает усилить в Украине ответственность за проявления антисемитизма и расовой нетерпимости.

С этой целью Москаль разработал законопроект, который усиливает ответственность за такого рода незаконные проявления, передает ForUm.

Как отмечается в сообщении, поводом для этого стала активизация в последнее время деятельности различных реакционных группировок.

Так, в 2007 г. представителями неформальных организаций и группировок были совершены убийства граждан Ирана, Ирака, Кореи, двух граждан Бангладеш, нанесены телесные повреждения выходцам из Азии и Африки, в том числе, ножевые ранения нанесены трем гражданкам Китая, которые являются студентками Национального университета технологии и дизайна.

Кроме того, в феврале 2007 г. во Львове группа скинхедов из 60 человек сорвала концерт "Антифашистского движения Беларуси". В результате нападения были разбиты окна во Львовском театре кукол, а стены разрисованы фашистской символикой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: