"НУ–НС" представил пакет антикоррупционных законопроектов

10 сентября, 15:08

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" представил пакет законопроектов, направленных на преодоление коррупции в Украине. Соответствующую презентацию провел лидер Блока Юрий Луценко.

Презентуя предложенную программу, он отметил, что борьба с коррупцией должна начинаться с отмены депутатской неприкосновенности и льгот. Потому Блок разработал законопроект относительно внесения изменений в ст. 80 Конституции Украины и в ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата". Следующим шагом, по мнению Луценко, должно стать введение обязательного декларирования доходов и расходов должностных лиц разных уровней, работников правоохранительных органов, судей и членов их семей. Соответствующий законопроект подготовил также "НУ-НС".

Контролирующим органом, по мнению Блока, должно стать национальное антикоррупционное бюро, председатель которого единолично будет назначаться президентом Украины, а его деятельность будет контролироваться Верховной радой. Соответствующий законопроект был также презентован в рамках указанного пакета. Отдельно Луценко подчеркнул необходимость четкого определения функций должностных лиц и привлечения общественности к контролю доступа ко всем документам, которые находятся на рассмотрении разных чиновников, что предусматривается проектом Кодекса административных процедур.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: