"НУ" требует скорейшего расследования избиения болельщиков "Беркутом"

04 июня, 13:29

"Наша Украина" требует скорейшего расследования дела об избиении болельщиков во время футбольного матча "Динамо" – "Шахтер" в Киеве на НСК “Олимпийский” и возвращения министра внутренних дел Василия Цушко в Украину, "чтобы он назвал имена тех, кто на самом деле руководил преступными действиями спецназовцев".

Об этом заявила народный депутат, член Президиума "НУ" Лилия Григорович, передает "proUA" со ссылкой на пресс-службу "НУ"

“Сразу после событий на НСК “Олимпийский”, продемонстрировавших лицо нашей исполнительной власти, в частности МВД, народные депутаты-“нашеукраинцы” написали обращение на имя и.о. генпрокурора Шемчука относительно детального расследования этого дела и наказания всех виновных в безобразиях во время футбольного матча”, – сказала Григорович.

“Генеральная прокуратура не имеет права оставить без внимания действия “беркутовцев”, не только превысивших свои служебные полномочия, а и грубо нарушивших права людей, более того – несовершеннолетних детей”, – подчеркнула Григорович.

Григорович отметила, что “это было то самое пресловутое днепропетровское спецподразделение “Беркута”, который "прославился" и под ГПУ. Поэтому есть основания считать, что все это делалось с ведома первых лиц в стране, которые побуждали Цушко отдавать такие приказы. Мы требуем скорейшего расследования этого дела и возвращения Цушко в Украину, чтобы он назвал имена тех, кто на самом деле руководил преступными действиями спецназовцев”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: