«Педофильский скандал»: маразм крепчал

Какое-то (увы, недолгое) время казалось, что педофильский скандал свернул в конструктивное русло: ряд журналистов выступил с петицией не будировать тему на время следствия, политики вроде начали подходить к консенсусу насчет снятия депутатской неприкосновенности и выслушивания профессионалов сыска, а не гениев черного «пиара». Еще раз, увы.

 

Вряд ли нужно было ожидать уравновешенности от авторов публичной части скандала и политсил, движущихся в их фарватере. Вчера это проявилось во всей красе. Сперва регионал Александр Ефремов (ну чего ради?) вдруг заявил, что если министр внутренних дел не придет в Верховную Раду, то... Впрочем, лучше вчитайтесь в оригинал от очередного спикера Партии регионов: «Представьте, если не придет Луценко, которому сегодня вменяется то, что он на самом высоком уровне покрывает людей, которые занимаются совершенно непристойными делами. Это совершенно недопустимый ляпсус, который может себе позволить руководящее лицо». Конец цитаты.

 

Точнее - конец здравого смысла. А не кажется ли уважаемым регионалам, что всем будет лучше, если каждый будет заниматься прямым своим делом: милиционер - ловить преступников, а депутаты - принимать законы, облегчающие ему эту задачу? «Луценко вменяется покрытие педофилов»? Здрасьте, как говорится, приехали! Шеф МВД у нас давал поводы для критики, но чтоб такое... Сдается мне, джентльмены, именно такими ляпсусами, каковыми попотчевал нас Ефремов, и выстелена дорога в правовое никуда.

 

Хотя, кто в этом деле съел более жирную собаку, нежели коммунисты. Вот член фракции КПУ Адам Мартынюк уж отмочил, так отмочил на заседании парламента: «Давайте введем такое понятие, как политическая кастрация. Если политическая партия будет иметь в своих рядах таких негодяев, какие есть в нашем сессионном зале, то эту партию - «кастрировать» лет на 5-10 в избирательных правах, чтобы она не имела права заседать ни в парламенте, ни в местных органах».

 

Скажите, кто это говорит - Папа Римский, Великомученица Параскева, святой Спиридон Тримифунтский? Как ему объяснить, что если кого политически «кастрировать», так это в первую очередь его политическую силу, которая сперва эту страну распинала, затем (пользуясь исключительно ментальностью народа), была сохранена в политикуме как таковая, а затем - торговала этой страной направо и налево, забивая народу баки измочаленными, как собачья подстилка, бреднями о «защите прав «трух-дях-щих-хся»?


Впрочем, чего ради пытаться объяснить на генном уровне коммунисту, что такое «презумпция невиновности»? С тем же успехом можно постараться втолковать инфузории туфельке краткий курс истории ВКП(б)-МГБ-НКВД.


Возьмем главу партии «Единый центр» Игоря Криля, который вчера также вылез на политический бруствер. Вроде образованный человек - окончил механико-технологический факультет Львовского политехнического института, работал инженером-программистом... Партия-то, партия, в конце концов, не Ульяновым-Лениным создавалась! Но, как в анекдоте: какую деталь с завода швейных машинок не выноси, а дома получается автомат Калашникова.

 

Сперва Криль констатировал, что некоторые политики использовали информацию о насилии над несовершеннолетними как средство сведения счетов и очернения конкурентов. Глубокая мысль. На ней бы остановиться и, в худшем случае, сошел бы... ну, за программиста. Но - нет!

 

По убеждению председателя «Единого центра», фигуранты этого скандала должны были добровольно написать заявление и снять с себя депутатский иммунитет на период расследования. Политик также отметил, что свою позицию в этом вопросе не высказала Юлия Тимошенко. Особенно важно, подчеркнул он, узнать отношение лидера БЮТ к этому скандалу!

 

Можно по-разному относится в лидеру БЮТ, но, сдается, в этой бедной стране остался лишь один человек, на вляпавшийся в этот вселенский людоедский шабаш. Уж лучше бы Игорь Криль обвинил Тимошенко пожирании младенцев.

 

Хватит с нас Виктора нашего Андреевича. Который сперва приложил максимум президентских усилий для «популяризации» скандала (что ляпнет в очередной раз Гриша Омельченко - это для Вашингтона, Лондона и Москвы одно, а что изречет президент - совсем другое!). А теперь «ушел во взвешенность». «Президент Украины призывает прекратить все спекуляции вокруг последних событий, которые связаны с половыми преступлениями относительно несовершеннолетних. Глава государства вынужден констатировать, что цинизм и беспрецедентность как политиков, так и некоторых высших должностных лиц, в частности правоохранительных органов, уже выходит за пределы обычной человечности», - сказала пресс-секретарь главы государства. И подчеркнула, что президент также призвал политиков не создавать политических поводов на горе детей.

 

Как вовремя. Как раз в разгар маразма. И главное, ладно бы они сами варились в этот самом. Нет, они с искренними улыбками призывают нас: «Присоединяйся народ, присоединяйся!» Противно, да?

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: