"Регионалы" просят ГПУ проверить ЦИК на предмет фальсификаций

05 апреля, 09:12

Партия регионов подозревает Центральную избирательную комиссию в фальсификациях и намерена просить Генеральную прокуратуру проверить деятельность комиссии.

Об этом в эфире "5 канала" 4 апреля заявил заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов.

"Уже сегодня началась фальсификация. Мы завтра (5 апреля) будем подавать в Генеральную прокуратуру на ЦИК", – сказал Чечетов.

По словам парламентария, ПР получила избирательную телеграмму, на которой не стояла подпись секретаря ЦИК, а только подпись председателя комиссии.

По его мнению, отсутствие подписи секретаря ЦИК может расцениваться как фальсификация.

"Еще не было ни одного официального заседания ЦИК, а уже пошла рассылка неподписанных документов, циркуляров", – отметил Чечетов.

По его словам, за такую попытку фальсификации должны отвечать перед правоохранительными органами члены ЦИК, возможно, и сам председатель комиссии Ярослав Давыдович.

По словам члена ЦИК Марина Ставнийчук, избирательная телеграмма не относится к перечню документов, на которых должна обязательно стоять подпись секретаря ЦИК.

Данные телеграммы рассылаются потенциальным участниками избирательного процесса как рекомендация по началу избирательной кампании и формированию избирательных списков партий.

Напомним, что Давыдович заявляет о невозможности приостановки избирательного процесса до рассмотрения ситуации в Конституционном суде.

2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов.

Рада отказалась выполнять указ президента и подала представление в Конституционный суд для определения конституционности данного указа.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: