"Регионалы" вступились за Кернеса

22 июля, 17:58

Партия регионов выражает решительный протест против "вопиющего нарушения Закона, прав человека, Конституции, против своеволия милиции относительно исполнителя обязанностей Харьковского городского головы Геннадия Кернеса". Об этом говорится в заявлении, распространенной пресс-службой партии.

Как отмечается в сообщении, 22 июля в Харькове "на машину скорой помощи, которая везла в клиническое отделение больницы в настоящее время исполнителя обязанностей городского головы Харькова Г.Кернеса напала группа вооруженных в масках милиционеров. Они автомобилями прижали машину скорой помощи к краю дороги, выбили в ней дверцы и силой вытащили Г.Кернеса из скорой, бросили его в милицейскую машину и повезли в Киев".

Партия регионов видит в таких методах милиции продолжения практики политических преследований 2005 г. и бериевских методов 30-х годов. "В нарушение Закона, прав человека, Конституции Украины, министр внутренних дел Луценко сводит личные счеты с Геннадием Кернесом, используя для этого государственную правоохранительную машину".

"Мы требуем немедленного вмешательства в дело Генеральной прокуратуры, которая должна прекратить своеволие милиции и добиться немедленного освобождения Геннадия Кернеса".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: