"Репортеры без границ": невозможно, чтобы глава СБУ был одновременно руководителем медиахолдинга

21 июля, 12:02

Международная общественная организация "Репортеры без границ" называют недопустимым, что глава Службы безопасности Украины одновременно руководит медиахолдингом.


"Мне кажется невозможным, чтобы глава СБУ был одновременно руководителем медиахолдинга", - сказал в эфире "5 канала" генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жульяр.


Он назвал такую ситуацию "конфликтом интересов" и добавил, что после встречи с представителями "5 канала" и Твi возникло "ощущение, что в этом деле есть определенное давление".


Кроме того, по его словам, организация будет надеяться на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. "К сожалению, нам в администрации президента пояснили, что Виктор Янукович не может нас встретить до августа месяца. И мы ожидаем августа, для того чтобы встретиться с ним", - сообщил он.


Ж.Жульяр считает, что должна быть политическая воля для того, чтобы повлиять на ситуацию, и президент Украины "должен положить конец конфликтам интересов политической и медийной власти", обеспечить независимость медийных органов.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: