"Свобода" приступила к формированию оппозиции

09 марта, 08:46

Всеукраинское объединение "Свобода" начало формировать национальную оппозицию к власти.


Об этом сообщил заместитель председателя партии, председатель Ивано-Франковской облорганизации "Свободы" Александр Сыч на пресс-конференции в Ивано-Франковске в воскресенье.


"Сегодня во всей Украине у нас стартовала акция "Встань в ряды национальной оппозиции!". Расставляются палатки, клеятся плакаты, раздаются листовки, наклейки и т.п. с соответствующим мобилизационным лозунгом", - сказал он.


"Мы формируем национальную оппозицию, чтобы отбить камень, который полетит со стороны нынешнего президента Януковича в украинский огород", - пояснил А.Сыч.


Он отметил, что когда В.Янукович сказал о том, что может лишить звания Героев Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича, в некоторых украинских городах "Свобода" провела 5 марта 2010 года акцию на их защиту.


"Если со стороны Януковича прозвучал тезис о том, что может быть введен второй государственный язык, то есть русский, в Украине, мы четко осознаем, что предоставление русскому языку статуса второго государственного - это однозначно то же, что снижение статуса украинского языка и угроза для него в таком постколониальном обществе как сегодня", - объяснил заместитель председателя партии.


Поэтому, сказал А.Сыч, "Свобода" начала акцию в защиту украинского языка под названием "Нет - двуязычию!".


В частности, продолжил А.Сыч, "Свобода" проводит сбор подписей под письмом члена политсовета партии Ирины Фарион к В.Януковичу относительно защиты украинского языка.


"Мы начинаем реальные действия, которые свидетельствовали бы о том, что мы действительно становимся в позицию, простите за каламбур, национальной оппозиции действующему режиму", - отметил А.Сыч.


Как сообщалось ранее, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявлял о том, что после президентских выборов партия сформирует национальную оппозицию к власти.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: