"Третьему" кандидату не удастся вмешаться в борьбу Тимошенко и Януковича

08 декабря, 17:50 | Юлия Зарицкая

"Третьему" кандидату не удастся вмешаться в борьбу кандидатов на пост Президента Украины Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Такое мнение выразил генеральный директор Всеукраинской социологической службы, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины Николай Михальченко сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

 

"Может ли вмешаться в борьбу фаворитов Виктора Януковича и Юлии Тимошенко третьей? Например, Владимир Литвин или другие. Мы не видим шансы, слишком мало времени для того, чтобы этот третий, даже человек небезызвестный, как В.Литвин, мог вмешаться в борьбу этих фаворитов", - сказал М.Михальченко.

 

Он отметил, что с развитием предвыборной кампании будет происходить радикализация общественного мнения - часть избирателей будет отходить от малоконкурентных кандидатов.

 

"Есть такое психологическое чувство - большинство хочет быть с победителем. И оказаться в ситуации, что я голосовал за того, кто занял 17-те место, это не достаточно уютно. И потому могут голосовать иногда вопреки своим предыдущим ценностным и идеологическим ориентациям", - считает М.Михальченко.

 

В свою очередь, директор Всеукраинской социологической службы из проведения социологических исследований, кандидат философских наук Борис Сагалаков, сообщил, что, согласно данным опроса, проведенного службой, лидером президентской гонки остается В.Янукович, за которого свои голоса отдали бы 30% респондентов, на втором месте Ю.Тимошенко - 21%, дальше идут Арсений Яценюк - 8,5%, В.Литвин - 7,1%, Виктор Ющенко - 5,9%, Петр Симоненко - 4,8%.

 

Если ко второму туру выйдут Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за лидера Партии регионов проголосовали бы 38,5% избирателей, а за руководителя правительства - 30,6%, против обоих кандидатов проголосовали бы 27,8% граждан.

 

По данным опроса, окончательно решили, за кого отдадут свои голоса на выборах, 50,2% респондентов, "скорее всего так" - 38%, "скорее всего нет" - 5,6%, "однозначно нет" - 1,2%, трудно ответить - 3,3%.

 

Вместе с тем лишь 7,7% граждан верят, что все побежденные кандидаты цивилизовано признают победу кого-то из своих конкурентов, скорее всего, так считают 17% опрошенных, скорее всего, нет - 35,8%, однозначно нет - 32,6%, трудно ответить - 6,3%.

 

Опрос проводился с 22 ноября по 1 декабря во всех областях, АРК и в городе Киеве. Было опрошено 4800 респондентов. Статистическая погрешность составляет 1,5%.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: