"Женщины Родины" выступили против Януковича

22 января, 15:35

«А если она женщина - то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти», - заявил Виктор Янукович, объясняя свой отказ принимать участие в дебатах со своей главной соперницей - кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко.

 

«Виктор Янукович в который раз продемонстрировал свое пещерное, дикарское восприятие мира и людей», - отметила в своем комментарии к заявлению Януковича народный депутат, лидер общественной организации «Женщины Родины» Раиса Сорочинская-Кириленко.

 

Она подчеркнула, что «учитывая культурный и образовательный уровень этого политика», подобные обидчивые для всех женщин Украины заявления в исполнении Виктора Януковича возмущают, но не удивляют.

 

«Для Януковича очень неудобно иметь такого серьезного и сильного оппонента, как Юлия Тимошенко. То же, при отсутствии других аргументов, он попробовал прибегнуть к прямым обидам по половому признаку», - сказала Сорочинская-Кириленко.

 

По ее мнению, высказывания, которые обижают достоинство женщин, не допустимы не только для европейского политика, но и для нормального европейского мужчины. На этой идее равенства статей Европа воспитывалась последние 150 лет. Проявления сексизму здесь считаются проявлением бескультурья и отсталости.

 

«Некоторые факты из биографии Януковича свидетельствуют, что он всегда неуважительно относился к женщине. В цивилизованной стране политик, который позволяет себе подобным чином унижать своих сограждан и избирателей, уже давно бы распростился не только с президентскими амбициями, но и с политической карьерой как такой», - отметила Сорочинская-Кириленко.

 

Она отметила, что из 100% украинских избирателей 63% составляют женщины. В связи с этим Сорочинская-Кириленко обратилась ко всем женщинам с призывом избрать Юлию Тимошенко Президентом и не позволить Януковичу так позорно относиться к слабому полу.

 

Как известно, британская «Financial Times» сообщала, что во время визита Януковича в Харьков, тот, говоря о своей сопернице Юлии Тимошенко, «сделал большую ошибку, которая будет крайне негативно воспринята женщинами-избирателями». Об этом случае международную общественность также поинформировало немецкое агентство Deutsche Presse-Agentur (DPA).

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: