Аббас призвал палестинцев в Ливане к сдержанности

09 мая, 17:06

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал сотни тысяч палестинцев, живущих в Ливане, сохранять нейтралитет в конфликте между сторонниками правительства и оппозицией во главе с шиитским движением "Хезболлах".

Обострение ситуации в Ливане началось три дня назад после принятия правительством Фуада Синьоры решения считать принадлежащую шиитскому движению "Хезболлах" телефонную сеть "нелегальной и неконституционной", а также отстранить от занимаемой должности главу службы безопасности бейрутского международного аэропорта, который связан с "Хезболлах". "Хезболлах" восприняла это как объявление войны ливанскому сопротивлению и потребовало аннулировать его.

"Мы с большой обеспокоенность следим за развитием ситуации в Ливане и надеемся на успех коллективных усилий, призванных не допустить дальнейшей эскалации", - сказал Аббас, передает РИА Новости.

В Ливане, по различным оценкам, проживают от 300 до 500 тыс. палестинцев, которые в разные годы покинули занятые Израилем территории, и их потомков, на которых также распространяется статус беженцев.

Глава ПНА высказался за урегулирование внутриливанских противоречий на основе диалога при сохранении целостности и единства страны.

"Свою задачу мы видим в том, чтобы способствовать поиску компромисса (внутри ливанского общества) без поддержки какой-либо из сторон", - сказал Аббас.

В Ливане за три дня столкновений между сторонниками правящей коалиции и оппозиционных движений "Хезболлах" и "Амаль" погибли 11 человек и более 20 были ранены. Эпицентром противостояния, в котором верх одерживают отряды оппозиции, стала столица страны Бейрут.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: