Аббас считает, что мирный процесс в регионе тормозится из-за политики Израиля

10 января, 14:12

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал тормозом мирного процесса поселенческую политику Израиля, который продолжает строительство на оккупированных землях в нарушение своих международных обязательств.

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем, Аббас согласился с тем, что палестинская независимость и мир с Израилем могут быть достигнуты до конца текущего года, но предупредил, что расширение еврейских поселений Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима затрудняет движение к поставленной цели, передают "Подробности".

"Работы в поселениях тормозят мирный процесс. Об этом я говорил с премьер-министром (Израиля) Эхудом Ольмертом и президентом Бушем, который понимает нашу позицию", – сказал Аббас после переговоров, которые прошли в его резиденции в городе Рамалла – административном центре Западного берега.

Американский президент в ответ на вопрос о поселениях ограничился словами о необходимости выполнения требований "дорожной карты". Международный план, который израильтяне и палестинцы считают основой мирного процесса, требует от Израиля незамедлительно свернуть всю поселенческую деятельность, включая естественный рост поселений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: