Абхазия готова перейти под военный контроль РФ

06 мая, 10:00

Абхазия готова отдать свою территорию под военный контроль России взамен гарантий своей безопасности, заявляет глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

"Мы предлагаем самое широкое военное сотрудничество с Россией. Те самые 200 километров - это расстояние от реки Псоу до реки Ингури, это вся Абхазия. Мы согласны, чтобы Россия взяла эту территорию под военный контроль. Но взамен потребуем гарантий нашей безопасности", - сказал Шамба в интервью журналистам, передают "Подробности".

Он оценивает последние инициативы Москвы в отношении Абхазии как "начало выстраивания межгосударственных отношений между нашими странами". "Ведь отмена санкций была оформлена указом президента. Россия де-факто нас признала!" - отметил Шамба.

Он подчеркнул, что "народ Абхазии с оружием в руках отстоял свое право на самоопределение". "В условиях блокады и постоянного политического давления Абхазия демонстрирует, что она сформировалась как государство с миролюбивой политикой, демократическими принципами, развивающейся экономикой, уважением прав личности и бережным отношением к окружающей среде", - отметил министр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: