Абхазия требует вывести грузинские войска из Кодори

21 апреля, 16:18

Абхазия продолжает настаивать на выполнении Грузией всех соглашений о выводе грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в понедельник на встрече с послом Германии в Грузии Патрицией Флор.

На минувшей неделе президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш заявил о концентрации в Зугдидском районе по реке Ингури грузинских военных подразделений и передислокации грузинских подразделений в верхнюю часть Кодорского ущелья. Багапш также заявил, что Абхазия примет ответные меры в случае, если Грузия в течение суток не выведет эти войска. В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили опроверг эту информацию. В Тбилиси расценили требование Сухуми вывести войска как угрозу.

Шамба подчеркнул, что Грузия игнорирует рекомендации международных посредников, в частности Совета безопасности ООН и "Группу друзей генерального секретаря ООН по Грузии". "А международные посредники, в основном, выступают на стороне Грузии", – сказал Шамба.

По словам Флор, правительство Грузии отказывается от силового решения грузино-абхазского конфликта.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: