Абхазия заявляет, что Грузия стягивает к границе дополнительные силы

04 мая, 14:18

На грузино-абхазской границе сконцентрированы до 7,5 тысяч грузинских военных, три тысячи из них в случае начала военной операции против Абхазии намерены занять Кодорское ущелье. Об этом заявил министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария.

"Мы следим за передвижениями войск в Кодорском ущелье. По нашим данным, до 7,5 тысяч грузинских военных на грузино-абхазской границе приведены в боевую готовность, три из них намерены занять Кодорское ущелье", – сказал Кишмария, передают "Подробности".

По его словам, Грузия также подтянула к границе с Абхазией тяжелую технику – танки и БТРы. Как отметил Кишмария, в случае начала военной операции, в первую очередь грузинская сторона намерена вывести из строя абхазские военные объекты, а также объекты государственной власти.

В то же время Мераб Кишмария указал, что абхазские вооруженные силы уже приведены в повышенную боевую готовность. "Пока мы наблюдаем за ними. Если они к нам вторгнутся, два дня нам понадобится на оборону, а еще через два дня мы сами дойдем до Кутаиси (Западная Грузия), сил и техники нам хватит", – подчеркнул Кишмария.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: