Администрация Буша выступила в поддержку территориальной целостности Грузии

16 апреля, 21:30

Администрация Джорджа Буша выступает за территориальную целостность и суверенитет Грузии и в настоящее время пытается выяснить суть новых действий России в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Мы все еще изучаем, что именно они (русские) предлагают сделать, но, тем временем, я хотел бы вновь подтвердить нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии", – заявил Маккормак.

Вопрос Маккормаку был задан в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин в среду поручил правительству и российскому МИД разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, а также с тем, что после этого поручения МИД Грузии расценил шаги России в отношении этих республик как "попытку легализации аннексии" грузинских территорий, передает "Главред".

По словам Маккормака, США смогут прокомментировать ситуацию позднее. "Давайте выясним, что было предложено сделать министерству иностранных дел (России), прежде чем я смогу выступить с более подробной реакцией", – сказал представитель госдепартамента США.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: