Адвокат Мельниченко отвергает обвинения вдовы Гонгадзе

13 сентября, 15:03

Обвинения вдовы погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе в том, что бывший майор Государственной охраны, кандидат в народные депутаты от Партии свободных демократов Николай Мельниченко не сотрудничает со следствием по делу ее мужа, не отвечают действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил адвокат Мельниченко Павел Сычев. По его словам, экс-майор на сегодня рассказал следственной группе около 95% информации, которой он владеет по делу Гонгадзе. Осталось лишь провести следственный эксперимент с целью установления, на самом ли деле на той аппаратуре, которой владеет Мельниченко, можно было проводить записи в кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы.

По его словам, как только Мельниченко полностью выздоровеет после инсульта, он будет готов сотрудничать со следствием. В то же время этот эксперимент, по словам адвоката, необходимо проводить за пределами Украины, поскольку существует опасность того, что в процессе подготовки аппаратуру могут повредить третьи лица.

Также Сычов не исключил, что заявление Гонгадзе могло быть обусловлено влиянием ее юридического представителя Валентины Теличенко, которая, по его словам, в действительности занимается сбором информации о ходе следствия по делу Гонгадзе с целью использовать эту информацию в своих интересах.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: